譚耀宗:如立會補選和港區人大選舉同日舉行 將可方便選委投票

2022年07月27日17:31

譚耀宗指,希望政府研究將本港現時空置的社區隔離設施轉為「健康驛站」。資料圖片

【橙訊】四名選委會界別立法會議員辭職加入政府,當局暫未公布何時會舉辦補選。全國人大常委會委員譚耀宗表示,如立法會補選和港區人大選舉同日舉行,將可方便選委投票。

譚耀宗稱,具體安排要留待特區政府決定補選日期,但他認為如果補選,與年底港區人大換屆選舉同日、或相隔一兩天舉行,將可方便同時是兩個選舉選民的選委會成員投票。

對於社民連近日被批「反中亂港」,譚耀宗指,香港已有維護國家安全的法例,任何組織都要守法,如觸犯法例就要負上刑責。譚耀宗又指,希望政府研究將香港現時空置的社區隔離設施轉為「健康驛站」,讓準備到內地的港人可以先在香港檢疫,解決深圳「健康驛站」供應緊張的問題,並可安排內地衛健委人員到港監察,令內地當局放心。

至於外防輸入的安排,譚耀宗則指,政府正研究縮短來港人士的酒店檢疫日數,希望既安全、又方便。

今屆立法會90名議員中,有四人早前辭職「轉跑道」,晉身為新一屆主要官員,包括出任律政司副司長的民建聯張國鈞、任民政及青年事務局局長的工聯會麥美娟、出掌創新科技及工業局局長孫東,以及任審計署署長的林智遠。

更多推薦文章

譚耀宗:《施政報告》公眾諮詢可收集民意 冀香港盡快在有條件下與國際通關

譚耀宗:新政府上任不足一個月 料準備好才推展23條立法

視頻精選
更多新聞