英雄公開賽張蕙麟白政愷參賽 林克斯球場挑戰大

2022年07月27日10:12

  香港時間7月27日消息,總獎金為175萬歐元的英雄公開賽(Hero Open)將於本週四在蘇格蘭費爾蒙聖安德魯斯酒店(Fairmont St Andrews)拉開帷幕,兩名中國球手——張蕙麟和白政愷將連續第二周角逐DP世界巡迴賽。

  英雄公開賽是為期6周的英國揮杆賽系列的第4場比賽,為參賽選手們營造了經典的林克斯高爾夫賽場。

  作為本週英雄公開賽世界排名最高的選手,世界排名第48位的新西蘭球手瑞安-福克斯(Ryan Fox)期待著延續自己勇猛的狀態,爭奪個人今年的第2個DP世界巡迴賽冠軍。

  今年以來,福克斯在15次參賽中獲得了7次前十名,包括2月份以五杆優勢奪得哈伊馬角錦標賽冠軍以及3個亞軍,這使得他躋身本賽季DP世界巡迴賽排名的第5位。要是能夠在英雄公開賽上獲勝,那麼福克斯將超越挪威名將維克多-霍夫蘭和英格蘭球星馬特-菲茨帕泰利克,攀升至DP世界巡迴賽的第3位,僅次於羅里-馬克羅伊和威爾-紮拉托爾斯(Will Zalatoris),有機會在年終爭奪DP世界巡迴賽頭號球手的榮譽。在英雄公開賽前兩輪比賽中,福克斯將與上週贏得卡祖精英賽的蘇格蘭本土奪冠熱門裡奇-藍斯、另外一位蘇格蘭球手格蘭特-佛利斯特(Grant Forrest)同組比拚。

  本賽季以來,32歲的湖南球手張蕙麟在參加的7場DP世界巡迴賽比賽中均未能獲得晉級,本週將再度向著晉級決賽的目標迸發。在英雄公開賽前兩輪,張蕙麟將與南非球手JC-里奇、法國球手祖爾-斯塔爾特(Joël Stalter)一起出發。

  24歲的廣東球手白政愷也將再度出戰DP世界巡迴賽,在英雄公開賽前兩輪攜手2名英格蘭球手阿爾菲-普蘭特、羅斯-馬克高文同場競技,同樣也將力爭本賽季的首次DP世界巡迴賽晉級。

  (茉莉)

視頻精選
更多新聞