失蹤近3個月 芝加哥大學中國留學生已找到

2022年07月28日10:22

中新網7月28日電 據美國《世界日報》報導,失蹤將近3個月的美國芝加哥大學的20歲範姓中國留學生找到了,根據芝加哥清水正東律師事務所27日證實,範姓學生在洛杉磯,之前與家人失聯是因為證件、手機、錢包都被偷了,現在已經跟家裡聯繫上,並準備暑期返回中國。

  清水正東律所的律師說,範姓學生的父親在芝大的家長群公佈了這個好消息,經求證範姓學生的確已經跟家人取得聯繫,範家也非常感謝大家的關心與支持,根據範父的說法,範姓學生目前在洛杉磯一家機構擔任義工。

  範姓學生是在5月5日離開芝大校園後與家人失去聯繫,父母后來委託芝加哥清水正東律師事務所協助尋找兒子,家人提供了範姓學生照片,及失蹤時的衣著描述。

  一段時間都找不到孩子的範家父母非常著急,並曾發表公開信向兒子喊話,表示知道他付出了巨大艱辛與努力,但誰又能事事如意呢?因個人所能掌控之外的原因受到挫折,根本不算什麼大事,堅強、韌性與毅力才是人生真正的財富。

  公開信還提到,是否還記得父親常講的名校並不那麼重要,何況目前一切問題均能解決,“你完全可進可退,前程無虞,關鍵是盡快回歸樂觀與常態”。

  之後範家還懸賞1萬元,作為提供找到兒子線索者的獎金,至於是如何找到範姓學生的?律師表示還未獲得家長授權公開,不過,孩子安全健康就是最好的結果。(黃惠玲)

視頻精選
更多新聞