K11 MUSEA ART KARNIVAL載譽回歸 展出超過20件世界級藝術作品

2022年07月28日15:24

每年一度的藝壇盛事K11 MUSEA ART KARNIVAL 載譽回歸,勢必掀起一場藝術狂潮!這場文化藝術盛宴,今夏將於全國多地盛大舉行,展出一系列世界矚目的殿堂級作品。隨著數碼藝術日漸風行,現實與虛擬世界的界線愈見模糊,ART KARNIVAL 亦將引介這股撼動全球的風潮,邀請參觀者投入這個嶄新領域盡情探索,體驗一場前所未有的藝術創意之旅。

K11 MUSEA今夏將引領全城投入ART KARNIVAL,展出多件令人嘆為觀止的博物館級藝術名作。貫徹集團普及藝術的使命,今年ART KARNIVAL 將以更盛大的規模舉行,帶來更多不同媒介及形式的作品,拓展實體與虛擬藝術邊界,誠邀所有藝術愛好者前來發掘,探索無邊無際的創意世界。

ART KARNIVAL 將由7月29日至9月11日舉行,呈獻超過20件世界各地大師級藝術作品,並將遍佈K11 MUSEA各樓層展示,帶來別開生面的藝術及文化體驗。

今年ART KARNIVAL由日本大阪著名藝術家塩田千春(Chiharu Shiota)的作品掀開序幕。長達12米的大型藝術裝置《I hope…》,以離地10米的高度,懸浮於K11 MUSEA Opera Theatre半空。塩田千春一直關注生命、死亡與人際關係等人類的核心命題,透過裝置作品探索存在主義,亦在其雕塑、繪畫、錄像作品、照片和畫作中呈現無形的的情感。作品亦曾於全球各地如澳洲、中國、德國、日本及英國等展出。

《I hope…》用上大量紅繩與紙條,連同鋼船,以人手共花上30小時匠心打造。鋼船裝置與5,000封手寫信懸掛半空,於漫天紅繩的願望海洋中航行——作為今年ART KARNIVAL 的焦點之一,這件由塩田千春於疫情期間打造的沉浸式裝置,提醒觀者在面對不確定時依然要懷抱希望,有如小船般不斷前行。而這數千封手寫信上,密密麻麻地寫滿來自世界各地民眾的祝福,高懸空中。藝術家希望透過此作品,將人與人重新連結。

ART KARNIVAL同時呈獻兩大焦點展覽,包括北京著名時裝攝影師黎曉亮(Alexvi Li)《三個展》,觀者可透過國際殿堂級影視名人的黑白照、北京時尚名模的日常寫照,以及大眾觀看屏幕的照片,探索攝影師與拍攝對象、被拍者與其真實人格,以及影像旁觀者與影像間的距離。另外,推介由香港星級烘焙品牌Dear Harley Bakery打造的全港首個幻覺蛋糕館「Cake Illusions」,參觀者可近距離欣賞由幻覺蛋糕藝術大師Alison 主理超過20個以假亂真、充滿幽默感的幻覺蛋糕;部份作品將於6米長餐桌上,與實物一同以「after-party」為主題陳列,挑戰各位的視覺認知。

ART KARNIVAL另帶來更多精彩活動,包括免費藝術導賞及現場音樂演出。K11 MUSEA部分餐廳將精心打造期間限定的「藝術美饌」餐點美食,呈獻藝術與味覺交融的難忘體驗。K11 ESHOP亦將獨家發售限量藝術精品及ART KARNIVAL別注版口罩。敬請密切緊貼官方社交平台,留意更多最新資訊。

K11 MUSEA ART KARNIVAL

日期:2022年7月29日至9月11日

地點:香港九龍尖沙咀梳士巴利道18號K11 MUSEA

視頻精選
更多新聞