中國企業援助阿富汗抗震救災物資捐贈儀式在喀布爾舉行

2022年07月29日04:30

  新華社喀布爾7月28日電(記者鄒學冕)中國中冶集團28日在阿富汗首都喀布爾舉行援阿抗震救災物資捐贈儀式,中國駐阿富汗大使王愚、阿富汗臨時政府礦業和石油部代理部長德拉瓦爾、國家災難管理和人道主義事務部副部長穆斯利姆等出席。

  王愚表示,作為好鄰居、好兄弟和好夥伴,中方高度重視阿富汗面臨的各種困難,願盡力向困境中的阿富汗人民伸出援手。地震發生以來,中國政府第一時間宣佈向阿提供緊急人道主義援助,中冶集團也積極捐贈物資,幫助阿災民渡過難關。中方真心誠意助阿實現獨立自主發展,不僅會繼續履行援助阿應對地震災情的承諾,還將繼續在食品、醫療、衛生、救災培訓等方面向阿提供支持。

  德拉瓦爾表示,感謝中國政府和中冶集團在阿富汗艱難時刻迅速反應,向阿提供慷慨援助。近期阿人民飽受苦難,但在國際社會的無私援助和有關部門的通力合作下,一切都在向好的方向發展,相信不久後阿人民將擺脫困境。

  穆斯利姆表示,感謝中方在阿富汗地震發生後第一時間提供大量救援物資。阿災難管理部將確保所有物資都妥善發放至災民手中。

  中國中冶集團艾娜克銅礦項目副總經理吳敏當天向阿方轉交了有關捐贈物資。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞