向雙料冠軍發起衝擊,灣區翼龍簽約兩名前NBA球員

2022年07月29日11:34

安德魯·尼克爾森(右)和邁爾斯·鮑威爾加盟灣區翼龍。  灣區翼龍供圖
安德魯·尼克爾森(右)和邁爾斯·鮑威爾加盟灣區翼龍。 灣區翼龍供圖

新京報訊 灣區翼龍近日宣佈簽約兩名前NBA球員安德魯·尼克爾森和邁爾斯·鮑威爾,他們將在名帥布萊恩·戈爾的率領下,向全新主作客製籃球東亞超級聯賽首賽季和菲律賓PBA委員杯的雙料冠軍發起衝擊。

尼克爾森為加拿大籍前鋒,在NBA的5個賽季里先後效力於魔術、奇才和籃網。他曾代表加拿大國家隊多次征戰國際賽事,最近效力的一支球隊是韓國KBL的大邱飛馬。尼克爾森對中國球迷來說可謂老熟人,他曾在CBA效力過廣東男籃、福建男籃、廣州男籃。灣區翼龍總經理劉全勝說,尼克爾森在內線的存在感極強,同時具備一定的遠投能力,“相信他在CBA效力的4個賽季給球迷留下了深刻印象,我們十分期待他的到來。”

另一名外援鮑威爾曾與費城76人簽下一份雙向合同,出戰14場比賽。和尼克爾森一樣,鮑威爾也有過國際比賽經驗,2019年曾代表美國男籃征戰在秘魯舉行的泛美運動會,並獲得銅牌。“鮑威爾是一名出色的年輕得分後衛,他有著輝煌的大學生涯,並且從G聯賽打進了NBA。我非常激動,他選擇為灣區翼龍效力,並視其為重返NBA的捷徑。”戈爾說。

今年3月,灣區翼龍和菲律賓PBA聯賽聯合宣佈,受其主場城市疫情影響,這支亞洲新軍將以特邀球隊的身份征戰PBA委員杯的比賽,同時也成為PBA聯賽近20年來的首支特邀球隊。

菲律賓PBA委員杯暫定於9月21日拉開帷幕。有8支亞洲俱樂部球隊參加的東亞超級聯賽首個主作客泛區域賽季也將於10月點燃戰火,灣區翼龍在東超聯賽的首秀時間為10月12日。

編輯 王春秋

校對 王心

視頻精選
更多新聞