多名香港藝人為紅館受傷舞者祈福,古天樂呼籲停止轉發視頻片段

2022年07月29日14:01

  7月28日晚,香港男子組合Mirror在紅磡香港體育館舉行演唱會期間,兩名舞蹈演員被高空跌落的電視屏幕砸中受傷。

  事故發生,包括古天樂、陳奕迅、鄭秀文、容祖兒、古巨基、吳卓羲、阿嬌、王菀之在內的多名香港藝人公開發聲,為傷者祈福。

古天樂在社交平台臉書(Facebook)發文截圖。
古天樂在社交平台臉書(Facebook)發文截圖。

  其中,古天樂在社交平台臉書(Facebook)寫道:“今晚香港演藝界發生了嚴重的舞台意外,令人震驚和難過。我請大家一齊為傷者祈福,並停止發放/轉發令大家不安的片段。沒有人希望意外發生,即使一次也嫌多。當下最重要是專注去處理和協調事件,再全面關注及檢視今後所有台前幕後人員演出的安全問題,以免重蹈覆轍。再次,希望大家以正念為傷者集氣祈福,早日度過難關。願大家平安。”

  另據香港文彙網報導稱,香港立法會議員霍啟剛28日晚表示,“一連四日演唱會有三場發生意外,情況不能接受,本人促請康文署及主辦單位若未能確保演唱會能安全進行前,不能繼續舉辦,以保障所有舞台工作者及觀眾的安全,並全面徹查事件。願傷者平安無恙、早日康複。”

  此前,多家香港媒體報導稱,28日晚,香港男子組合Mirror舉行第四場紅館演唱會。當晚約10點半,Mirror成員呂爵安(Anson Lo)、盧瀚霆(Edan)正在合唱,與大批舞蹈演員走到小舞台時,台中央上方的電視屏幕突然跌落,砸中至少兩名舞蹈演員,舞檯燈光隨後熄滅。演唱會隨即宣告停止,主辦單位宣佈發生事故並即時疏散觀眾離場。兩名受傷舞蹈演員被立即送往醫院,其中一人傷勢較重。

  香港警方稍後表示,28日晚10時許接獲多人報案,指紅館內一個約4米*4米*0.2米的屏幕意外鬆脫掉落。意外中,一名李姓男性職員(27歲)頭、頸受傷,一名張姓男性職員(29歲)額頭受傷,兩人均清醒並被送往伊利沙伯醫院救治。事件中,約1萬人自行疏散。九龍城警區重案組已接手跟進,正調查意外事故原因。

  另據香港東網報導稱,伊利沙伯醫院收治事故中兩名受傷舞蹈演員,其中一人頸部及頸椎受傷嚴重,需留ICU(重症監測治療病房)救治;另一人盆骨及頸椎受傷,情況穩定。

  事故發生後,香港特區政府立即要求中斷演唱會並調查演出事故,指示演唱會要暫停舉行,直至舞台結構證實安全。

視頻精選
更多新聞