拉丁歌后Shakira或因逃稅在西班牙受審,檢方尋求判八年

2022年07月29日19:19
Shakira  視覺中國 資料圖
Shakira 視覺中國 資料圖

  哥倫比亞籍著名拉丁歌手Shakira在西班牙受到逃稅指控。巴塞羅那一名法官7月28日建議立案審理。檢察官29日說,將尋求對其判處8年以上監禁以及將近2400萬歐元罰款。

  美國《福布斯》雜誌29日報導,負責預審調查Shakira涉嫌稅務欺詐案的法官馬爾科·胡韋里亞斯認為,經過對被告財務狀況的調查,已掌握“充足犯罪證據”,可以立案審理。

  根據指控,2012年至2014年間,Shakira雖然註冊居住地在巴哈馬,但大部分時間居住在西班牙,其間未向西班牙政府繳納應付稅款1450萬歐元。法官還認定,Shakira及其財務顧問利用多家在低稅率國家註冊的企業掩蓋入賬狀況。

  按西班牙法律,Shakira一旦被定罪,可能被判罰款甚至監禁。巴塞羅那檢方說,由於被告先前拒絕接受認罪協議,檢方將尋求8年以上監禁及罰款。

  Shakira現年45歲,是歐美地區有影響力的拉丁女歌手。她與伴侶、巴塞羅那足球俱樂部後衛赫拉爾德·皮克以及兩個孩子久居西班牙。按西班牙法律,一年內有半年以上在西班牙居住的人必須繳稅。

  Shakira2018年在西班牙首次受到逃稅指控,但她堅稱無辜,說自己收到稅務機構通知後立即補繳了稅款。

  她譴責西班牙檢方“全面侵犯其個人權利”,稱檢方所指其應稅收入是她舉辦環球巡演和擔任“美國好聲音”歌唱比賽評委所得,而那時候她並不在西班牙居住。

視頻精選
更多新聞