MIRROR演唱會|大屏幕墮下列工業意外 勞工處派員到紅館調查

2022年07月29日10:06

勞工處職員今早到紅館調查。

【橙訊】MIRROR演唱會昨晚發生嚴重舞台意外,舞台中央一塊巨型顯示屏突然甩脫墮下,擊中兩名舞蹈員,當中一人重傷。警員經調查後, 將案件列作工業意外,交由九龍城警區重案組跟進,勞工處三名職員今早約9時10分,到紅館現場調查。

理工大學機械工程學系前工程師盧覺強形容,事件屬「不幸之中的大幸」。他解釋,墮下的屏幕約重90公斤,高10米,如果舞蹈員被屏幕的尖角撞到,將產生708磅力量,不能排除導致舞者死亡。而事發時屏幕先是撞到地面,然後再「像斧頭一樣輾向舞者」,所產生的力量只有原本的三分一。

事發於昨晚10時半左右,Anson Lo及Edan正在表演跳唱歌曲《Elevator》,兩人各自走到舞台兩側表演,一眾舞蹈員則在舞台中央。期間,舞台中央離地約7米,約4米乘4米乘0.2米的螢幕意外鬆脫掉落,其中一名舞蹈員如被鍘頭般迎面擊中,當場倒地。顯示屏隨後向旁倒跌,一名舞蹈員因閃避不及被壓著。

傷者分別為女團COLLAR成員So Ching的男友李啟言(阿Mo),以及張梓峯。其中,阿Mo頭及頸傷,傷勢嚴重;張梓峯額頭受傷。因應意外,政府已指示演唱會暫停舉行,直至舞台結構證實安全。

圖:星島

更多推薦文章

MIRROR演唱會丨舞台製作公司被起底 與麥浚龍父有關 中建富通炒高28%

MIRROR演唱會|主辦方宣布取消餘下場數 兩舞蹈員傷勢一嚴重一穩定

視頻精選
更多新聞