MIRROR演唱會|高永文:對事件感到非常震驚 冀業界汲取今次事件教訓

2022年07月29日20:17

高永文強調,安全是基本事項,希望業界以今次事件汲取教訓。資料圖片

【橙訊】MIRROR演唱會昨晚發生大屏幕墜下意外,砸傷兩名舞蹈員,目前一人情況穩定,一人情況嚴重。行政會議成員、前食物及衞生局局長高永文今日出席一項活動後回應事故指,對事件感到非常震驚,希望業界汲取今次事件教訓,並祝願受傷的演出者早日康復。

高永文表示,對今次事件感到非常震驚,認為本港演藝事業,尤其在舞台設計、各方面的表演水平都是非常高,擔心事件會對舞蹈員及工作人員造成嚴重傷害。

高永文強調,安全是基本事項,希望業界以今次事件汲取教訓,並祝願受傷的演出者早日康復。

昨晚意外發生後,2名舞蹈員被跌下的大型屏幕擊中受傷送院。其中傷勢較嚴重的李啟言(阿Mo)情況仍然嚴重,在深切治療部留醫,下午接受手術。消息指,李啟言有2節頸椎骨折,影響手腳活動能力,預料手術後需插喉。至於另一名傷者張梓峯,下午在家人陪同下自行出院。據悉,他已轉到中文大學醫院接受治理。

醫管局表示,會密切監察傷者情況,提供合適治療、支援及跟進。

更多推薦文章

每周財經熱點|MIRROR演唱會墜屏咁都有得炒?馬斯克被指偷食好友妻

MIRROR演唱會|李澤楷:嚴肅跟進事故 公司會承擔醫療費用

視頻精選
更多新聞