MIRROR演唱會丨舞台製作公司被起底 與麥浚龍父有關 中建富通炒高28%

2022年07月29日09:57

救護員趕至將兩名舞蹈員送院救治。

【橙訊】人氣組合MIRROR演唱會昨晚發生嚴重意外,紅館台中央巨型屏幕在千萬歌迷前突甩脫墮下,當場擊中一名舞蹈員,另一名舞蹈員走避不及被塌下的顯示屏壓傷,事件震撼全港。意外發生後,有網民即時翻查演唱會鳴謝名單,負責舞台工程的是「菱藝廣告製作有限公司」,負責機械工程的是「協興隆舞台工程有限公司」。

菱藝在意外發生後發聲明,除了關注事件及希望傷者早日康復外,澄清公司只負擔舞台台下工程部分,並沒有參與導致意外相關工程的製作及運作。因此,導致今次意外矛頭直指協興隆。

翻查資料,負責今次演唱會機械工程的協興隆,與藝人麥浚龍的父親麥紹棠有關,麥紹棠為上市公司中建富通(00138)主席兼行政總裁,持有公司4.72億股,佔總股本54.02%,而中建富通持有協興隆73%股權。值得留意的是,中建富通今早股價爆升28.49%至0.23元,創逾52周新高,最新報0.196元,升9.5%,成交額20.85萬元。

根據中建富通2021年年報,該公司於2016年7月收購協興隆的控股權益。協興隆主要為香港、內地、澳門及東南亞的現場流行曲演唱會及其他活動提供舞台機械工程服務。創辦人及董事總經理為區家鑫。去年協興隆收入為1,200萬元,按年大增71%,年內錄得虧損300萬元,前一年同期為1,100萬元。

藝人麥浚龍(上)及其父親麥紹棠。

圖:星島

更多推薦文章

美國加息丨陳茂波:港金融體系穩健 有能力應對外來衝擊

Meta收入史上首次倒退 預告今季難捱將削減職位

視頻精選
更多新聞