科洛克領先英雄公開賽首輪 白政愷T120張蕙麟T154

2022年07月29日08:16
科洛克首輪記分卡
科洛克首輪記分卡

  香港時間7月29日消息,25歲的美國球手西恩-科洛克(Sean Crocker)週四在蘇格蘭費爾蒙聖安德魯斯(Fairmont St Andrews)球場轟出球場單輪最低杆數紀錄——63杆(-9),以一杆優勢獲得總獎金為175萬歐元的DP世界巡迴賽-英雄公開賽(Hero Open)首輪的單獨領先,而參賽的2名中國球手白政愷和張蕙麟分別排名並列第120位、並列第154位,晉級決賽的局勢不容樂觀。

  現世界排名第241位的科洛克迎來了不俗的開局,從3號洞開始的5個洞里分別捉下小鳥、小鳥、小鳥、老鷹、小鳥,儘管在10號洞吞下了唯一一個柏忌,但是他隨後還是斬獲了4只小鳥,以63杆的佳績拔得頭籌,創下個人在DP世界巡迴賽的單輪最佳成績。

  “我今年初有9次被淘汰出局,從心態上來說,那是我至今為止經曆過的最困難的事情,人們常說體育比賽的心態,而那也許是我在高爾夫球場上所度過的最黑暗的人生,”科洛克賽後表示,“我就是告訴自己,‘好吧,你在自己的人生中打出出色的高爾夫都是夠幸運的事情了,現在你要品嚐到這項體育運動真正的樣子。’你就是意識到高爾夫比賽有多難,而且我意識到我會打出糟糕的擊球,我可以付出所有的努力,但是我依舊會打出糟糕的球,因此沒有必要變得不安。從心態上來說,這幫了我的大忙,這向我顯示出,這讓我對高爾夫比賽開了眼界。”如今,這位25歲的美國球手有機會追逐自己的首個DP世界巡迴賽冠軍。

  法國球手羅曼-蘭加斯克(Romain Langasque)、瑞典球手延斯-丹托普(Jens Dantorp)、西班牙球手艾德里安-奧代吉(Adrian Otaegui)以及2名英格蘭球手本-斯托(Ben Stow)、阿什利-切斯特斯(Ashley Chesters)落後一杆,以64杆(-8)的成績位於並列第2位。

  24歲的廣東球手白政愷捉下2只小鳥,吞下1個雙柏忌,打出平標準杆72杆,排名並列第120位,落後預估的晉級線三杆。

  32歲的湖南球手張蕙麟吃下了3個柏忌和1個雙柏忌,只拿到1只小鳥,交出76杆(+4),位於並列第154位,晉級前景渺茫。

  (茉莉)

視頻精選
更多新聞