“拉丁天后”Shakira被控逃稅1億元人民幣,或

2022年07月30日13:00

【“拉丁天后”Shakira被控逃稅1億元人民幣,或被判刑8年以上】

#Shakira或被判刑8年以上#

哥倫比亞籍著名歌手Shakira(Shakira)曾憑藉演唱2010年南非世界盃主題曲《wake wake》風靡全球,不過最近關於她的新聞與“逃稅”有關。

據路透社29日報導,Shakira在西班牙受到逃稅指控。巴塞羅那一名法官28日建議立案審理,稱其在西班牙逃稅1450萬歐元(近1億元人民幣)。檢察官說,將尋求對其判處8年以上監禁以及將近2400萬歐元(1.6億元人民幣)罰款。

不少人認識哥倫比亞著名歌手Shakira(Shakira),都是因為她演唱了2010年南非世界盃的著名主題曲《waka waka》,以及為動畫片《瘋狂動物城》中的“夏奇羊”配音。

不過最近,Shakira陷入了嚴重的稅務事件……

綜合路透社及西班牙《國家報》29日報導,西班牙檢察官辦公室對Shakira提起訴訟,稱Shakira2012年至2014年在西班牙逃稅1450萬歐元(近1億元人民幣)。

根據指控,2012年至2014年間,Shakira雖然註冊居住地在巴哈馬,但大部分時間居住在西班牙,其間未向西班牙政府繳納稅款。

法官還認定,Shakira及其財務顧問利用多家在低稅率國家註冊的企業掩蓋入賬狀況。

西班牙檢察官辦公室和Shakira均未對此事作出回應。

此前,Shakira方拒絕與西班牙檢方達成和解,她的發言人代表稱Shakira2012年至2014年並不在西班牙生活。

美國《福布斯》雜誌29日報導,負責預審調查Shakira涉嫌稅務欺詐案的法官認為,經過對被告財務狀況的調查,已掌握“充足犯罪證據”,可以立案審理。

按西班牙法律,Shakira一旦被定罪,可能被判罰款甚至監禁。巴塞羅那檢方說,由於被告先前拒絕接受認罪協議,檢方將尋求8年以上監禁及將近2400萬歐元(1.6億元人民幣)的罰款。

Shakira現年45歲,是歐美地區有影響力的拉丁女歌手。她與伴侶巴塞羅那足球俱樂部後衛、西班牙運動員赫拉爾德·皮克(Gerard Piqué)以及兩個孩子久居西班牙。按西班牙法律,一年內有半年以上在西班牙居住的人必須繳稅。

就在上個月,Shakira確認已經跟皮克分居,這一段相差10歲的姐弟戀正式結束。

Shakira2018年在西班牙首次受到逃稅指控,但她堅稱無辜,說自己收到稅務機構通知後立即補繳了稅款。

她譴責西班牙檢方“全面侵犯其個人權利”,稱檢方所指其應稅收入是她舉辦環球巡演和擔任“美國好聲音”歌唱比賽評委所得,而那時候她並不在西班牙居住。(觀察者網)

視頻精選
更多新聞