最新動態:俄國防部官員說俄軍打擊烏軍後備部隊 烏總統稱做好出口糧食準備

2022年07月30日00:31

  新華社北京7月29日電 綜合新華社駐外記者報導:俄羅斯國防部發言人科納申科夫29日說,過去一天,俄軍使用高精度海基、空基和陸基武器打擊了烏軍後備部隊。烏克蘭總統澤連斯基當天表示,烏方已做好出口糧食的準備,正在等待合作夥伴發出開始運糧的信號。

  ——科納申科夫29日通報說,過去一天,俄軍使用高精度海基、空基和陸基武器打擊了烏軍後備部隊,使烏軍第30機械化旅完全失去作戰能力,導致烏軍第57摩托化步兵旅損失慘重。俄軍還打擊了烏軍第81空中機動旅的彈藥庫和其他275個區域的烏軍有生力量、軍事裝備。科納申科夫說,烏軍使用美製“海馬斯”多管火箭炮襲擊了位於頓涅茨克地區一居民點的拘留所,該拘留所關押著烏軍人員和“亞速營”武裝人員。這次襲擊造成40名烏方人員死亡,包括烏方人員和拘留所工作人員在內的83人受傷。

  ——澤連斯基29日在社交媒體上表示,烏克蘭已做好出口糧食的準備,正等待合作夥伴發出開始運輸糧食的信號。“對我們來說,保障世界糧食安全很重要”。

  ——烏通社29日援引烏克蘭各地軍事部門的消息報導,俄軍對哈爾科夫州、第聶伯羅彼得羅夫斯克州等7個州進行了大規模炮擊。烏軍和俄軍在赫爾鬆州多個城鎮發生戰鬥。

  ——每年7月的最後一個星期日為俄羅斯海軍節。據俄羅斯國防部網站28日消息,俄黑海艦隊司令伊戈爾·奧西波夫就即將到來的俄海軍節致賀詞時說,在俄軍的特別軍事行動中,黑海艦隊的戰鬥讓俄方獲得了在亞速海的主導權和對黑海西北部的控製權。

  ——塔斯社28日援引俄羅斯安全會議副主席梅德韋傑夫的話報導,在瑞典和芬蘭加入北約的情況下,俄能夠保障自身安全,但俄方將根據北約軍事基礎設施的擴張作出對等回應。

  ——據烏克蘭總統網站報導,澤連斯基28日在烏最高拉達(議會)發表講話時稱,烏克蘭一直是歐洲的一部分,烏方將盡一切努力盡快啟動加入歐盟的談判,並將繼續推動去寡頭化改革和司法改革,以便在立法上與歐盟實現對接。(參與記者:黃河、李東旭、李銘、華迪)

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞