MIRROR演唱會|受傷舞蹈員阿Mo頸椎骨折已接受手術 醫管局籲避免翻看事發影片

2022年07月30日10:34

事發當晚兩人被擊中受傷。資料圖片

橙訊】男子組合MIRROR周四紅館演唱會發生意外,2名舞蹈員被跌下的大屏幕擊中受傷送院。消息指傷勢較嚴重的李啟言(阿Mo)頸椎骨折,目前情況仍然嚴重。他送院後已接受過一次手術,昨日上午開始又進行第二次手術,直至昨日晚7點,然而情況未見有大改善。據悉,李啟言的父母正由加拿大返港。

另一名傷者張梓峯,昨日下午在家人陪同下自行出院。據了解,他轉到中文大學醫院接受治理。醫管局表示,會密切監察傷者情況,提供合適治療、支援及跟進。

醫管局對事件表示關注,指部份目擊者和看過事發片段的市民,可能會出現不安情緒,醫管局精神健康專線24667350會提供情緒支援,毋須預約。

醫管局高級臨床心理學家譚韻茵建議市民,避免翻看事發影片,如果出現不安、驚恐、憤怒、睡眠困難、在腦海中不由自主浮現事件、迴避相關人和事,以及勾起過往創傷回憶等情況,很可能已經產生急性壓力反應,有需要應立即尋求專業醫護協助。

更多推薦文章

MIRROR演唱會|舞台工程引關注 多間公司發聲明澄清

MIRROR演唱會|高永文:對事件感到非常震驚 冀業界汲取今次事件教訓

視頻精選
更多新聞