【友誼日】7對西甲場內場外好朋友

2022年07月30日16:30

今日(7月30日)是國際友誼日(International Friendship Day),以下為大家介紹一些西班牙球壇著名的好朋友。

雲尼斯奧斯與洛迪高高斯

皇家馬德里的進攻三叉戟當中,雲尼斯奧斯(Vinícius)和洛迪高高斯(Rodrygo)的友誼是人所共知的。他們不會計較彼此間上陣時間的競爭,相反,這對巴西好朋友在場內場外都會互相扶持,而他們在馬德里亦是鄰居。

蒙尼恩與恩拿基威廉斯

在畢爾包有不少好朋友,在他們的一隊陣中,好些球員都是在畢爾包的足球學院一同成長;蒙尼恩(Iker Muniain)與恩拿基威廉斯(Inaki Williams)雖然並非同一時間加入一隊,但兩人之間卻建立起很好的關係,並不時在比賽場上和社交平台上開對方的玩笑。

連拿與艾比奧爾

連拿(Pepe Reina)在今個夏天回到了維拉利爾,同時亦與他的老友艾比奧爾(Raul Albiol)再聚首。這兩位前拿玻里兼西班牙國家隊的隊友之間有著特別的情誼;他們在比賽中能聯手阻止對手取得入球,而在比賽後,他們亦能繼續分享快樂。

基沙文與湯馬士林馬

基沙文(Antoine Griezmann)與湯馬士林馬(Thomas Lemar)在法國國家隊結緣,他們都是高盧雄雞贏得世界盃冠軍的成員之一。及後他們在馬德里體育會「再續前緣」,將他們的「法式關係」帶到了西班牙首都,並在場上場下都一樣的享受著這段關係。

簡拿尼斯與桑美占美利斯

簡拿尼斯(Sergio Canales)和桑美占美利斯(Juanmi)的友誼開場於皇家蘇斯達的更衣室,如今他們亦一同效力貝迪斯。桑美占美利斯在2019年加盟貝迪斯的記者會上親口表示,簡拿尼斯在場上場下都把他照顧得很好。

高圖爾斯與保查艾利斯亞斯

即使保查艾利斯亞斯(Borja Iglesias)在每次貝迪斯對皇馬的比賽中,都嘗試射破高圖爾斯(Thibaut Courtois)的十指關,但在球場以外,這兩位仁兄卻是生意夥伴;他們共同擁有DUX Gaming,一家投資電競以及兼他體育業務的公司。

卡華積與祖斯盧

卡華積(Dani Carvajal)與祖斯盧(Joselu)於2010年一同效力皇馬B 隊,他們自那時開始便是好朋友,除此之外他們更是一場「衿兄弟」;他們的伴侶是一對孖生姊妹,這使得皇馬右閘和愛斯賓奴前鋒之間的關係更加有趣。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃 

 

視頻精選
更多新聞