連贏兩場硬仗!美國青少年錦標賽丁文一挺進決賽

2022年07月30日08:35
丁文一
丁文一

  香港時間7月30日,17歲小將丁文一在班頓沙丘又贏了兩場——這比昨天艱難了很多——他總共打了38個洞,終於進入美國青少年錦標賽決賽。

  丁文一是中國內地第二個在美國青少年錦標賽中進入決賽的選手。2019年,現就讀於俄克拉荷馬州立大學的金博在鬥篷球會(Inverness Club)的36洞決賽中輸2洞剩1洞負於普勒斯頓-薩姆爾海斯(Preston Summerhays),取得亞軍。

  丁文一星期五上午在四分之一決賽中對陣即將進入亞利桑那州立大學的盧克-波特(Luke Potter),雙方各有輸贏,兩人領先的洞數都沒有超過2洞,14號洞雙方戰成平手,而16號洞丁文一抓鳥取得1洞領先,並堅持到了最後一個洞,順利晉級下午的準決賽。

  準決賽中,丁文一對抗來自加州的同齡人埃里克-李(Eric Lee)。丁文一一度領先2洞,可是最後一個洞被對手扳平,比賽進入加洞。第19洞雙方戰平,丁文一在第20洞保帕取得勝利。

準決賽戰果
準決賽戰果

  另外一組比賽,凱萊布-薩拉特(Caleb Surratt)贏4洞剩3洞戰勝衛冕冠軍尼古拉斯-鄧拉普(Nicholas Dunlap)。

  在決賽中,丁文一將對抗凱萊布-薩拉特。

  (小風)

視頻精選
更多新聞