美媒:服用維生素D無法預防骨折

2022年07月30日15:27

參考消息網7月30日報導 據美國《紐約時報》網站7月27日報導,研究又發現一種服用維生素D無益的病。

一種想法很有道理,幾乎沒有遭受任何質疑就得到普遍認可:服用維生素D可以預防骨折。

但是,現在,美國開展的第一項大型隨機對照研究發現,無論是否添加鈣,服用維生素D對骨折發生率都沒有影響。這項研究結果發表在《新英格蘭醫學雜誌》週刊上。

這項研究還發現,維生素D補充劑的一長串所謂益處都沒有根據。

加利福尼亞太平洋醫療中心研究所的史蒂文·卡明斯博士寫道:“醫生應該停止檢查25-羥基維生素D水平或推薦維生素D補充劑,人們也應該停止服用維生素D補充劑以預防重大疾病或延長壽命。”

他們說,也有例外情況:患有乳糜瀉或克羅恩病的人需要維生素D補充劑,生活在沒有陽光的條件下或者無法從穀物和奶製品中獲取這種物質的人也需要補充維生素D。

此前的普遍看法是,維生素D可以預防骨折。

美國國家衛生研究院資助了這項有關維生素D的試驗,以獲得有關維生素D與健康關係的可靠答案。

研究發現,就實驗參與者而言,維生素D不能預防癌症或心血管疾病,也不能預防跌倒、改善認知功能、減少房顫、改變身體成分、減少偏頭痛發生頻率、改善中風預後、預防黃斑變性或減輕膝關節疼痛。

另一項在澳州進行的大型研究發現,服用維生素D的人並沒有活得更長。

哈佛大學醫學院布里格姆和婦科醫院預防醫學負責人喬安·曼森博士說,美國的這項最新研究規模很大,包括數千名骨質疏鬆症患者或維生素D水平低或“不足”的人。這使調查人員能夠確定,服用維生素D對預防骨折沒有什麼作用。

曼森說:“這會讓許多人感到吃驚。但我們似乎只需要少量或適量維生素D就可以保護骨骼健康,更高劑量看來並不會帶來更大好處。”

這項研究的第一作者、布里格姆和婦科醫院骨質疏鬆症專家梅麗爾·勒博夫博士說,她感到很驚訝,她原本以為維生素D有益。

但她警告說,這項研究並未涉及一個問題:骨質疏鬆或低骨量人群是否應在服用骨質疏鬆症藥物的同時服用維生素D和鈣。專業的指導方針稱,他們應該服用維生素D和鈣。她也會在行醫過程中繼續堅持這項原則。

視頻精選
更多新聞