打卡好去處:【馬鞍山烏洲井頭村!退潮後現連島沙堤!如一秒飛菲律賓處女島!】

2022年07月30日09:19

烏洲是馬鞍山井頭村對出,企嶺下海的其中一個小島嶼,退潮後會出現連島沙堤,大家可繞島一周欣賞企嶺下海一帶的景色。由北面看,烏洲的外形好像一團飯,所以與隔鄰的三杯酒小島,統稱為「三杯酒兩杯茶一舊飯」。這個連島沙洲潮退時露出水面的沙灘,配上層次分明的海水,讓人好像置身菲律賓宿霧的處女島,也是潮退限定,而且島上有很多鮑魚海膽可以燒來吃,至於烏洲這裡則有生蠔。而每年七至八月退潮時,沙洲上亦可見數之不盡的海星。大家最好算準潮退時間,從沿岸村路進入紅樹林小徑,走到井頭村右邊,退潮時連島沙洲就會露出水面,大家可經由沙堤前往烏洲,快趁著晴天來拍照打卡吧!溫馨提醒:海底有些位置比較多石,建議穿上浮潛鞋或拖鞋下水或澗水。

▲這個連島沙洲潮退時露出水面的沙灘,配上層次分明的海水,讓人好像置身菲律賓宿霧的處女島。

 

 

 

▲在天朗氣清,藍天白雲下,可以拍出很多充滿度假Feel的照片。

 

▲ 烏洲是馬鞍山井頭村對出,企嶺下海的其中一個小島嶼,退潮後會出現連島沙堤。

 

 

 

 

 

▲由於由北面看島的外形像一團飯,故與隔鄰的三杯酒小島統稱為「三杯酒兩杯茶一舊飯」。

 

▲ 溫馨提醒:海底有些位置比較多石,建議穿上浮潛鞋或拖鞋下水或澗水。

 

 

 

▲從沿岸村路進入紅樹林小徑,走到井頭村右邊,退潮時連島沙洲就會露出水面,大家可經由沙堤前往烏洲,快趁著晴天來拍照打卡吧!

馬鞍山井頭村及烏洲

交通:港鐵大學站乘乘807K小巴,或馬鞍山公園天橋下乘807K小巴,總站下車,穿過村屋到海邊。

 

文字:香港人遊香港/ 圖片:@pinkywu20(IG)

The post 打卡好去處:【馬鞍山烏洲井頭村!退潮後現連島沙堤!如一秒飛菲律賓處女島!】 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞