今天下午,新塘鎮開展全員核酸檢測,設110個采樣點

2022年07月31日14:50

  來源:今日新塘

  新塘鎮關於

  開展全員核酸檢測的通告

  為進一步強化新冠肺炎疫情防控工作,切實保障廣大居民群眾身體健康和生命安全,按照區疫情防控工作安排,新塘鎮於2022年7月31日16:00時起開展全員核酸檢測工作。現將有關事項通告如下:

  一、檢測時間:

  2022年7月31日16:00—22:30(部分點位結束時間為21:00,具體情況詳見附表)

  二、采樣地點:

  全鎮以社區為單位設立110個固定核酸采樣點(詳見附表),請選擇就近采樣點采樣。

  三、檢測對象:

  全鎮戶籍人口、常住人口以及來(返)新塘鎮人員。

  四、相關要求和注意事項

  1。請廣大市民群眾務必參與區域核酸,錯峰有序到就近采樣點自覺排隊采樣。采樣過程中請主動配合做好佩戴口罩等自我防護,聽從工作人員指揮,主動出示“粵康碼”“粵核酸碼”(選擇常規檢測綠碼),保持2米以上間隔,不交談,不聚集。

  2。請群眾前往采樣點前,提前掃“粵核酸2”錄入個人信息並截圖保存二維碼(選擇常規檢測綠碼,之前已申請的依然有效),減少采樣現場等候時間,老人、小孩等無智能手機的人群可由家人代為登記,生成二維碼後截圖保存。

  3。 不能前往采樣點進行核酸采樣的情形:一是剛接種新冠疫苗的群眾,請在接種滿48小時後再進行核酸采樣。二是粵康碼為“紅碼”“黃碼”的,請及時向屬地社區報告,由屬地社區“三人小組”核查並落實相應防疫措施。三是有發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、鼻塞、流涕、結膜炎、肌痛和腹瀉等“十大症狀”的人員請不要前往核酸采樣點,做好個人防護,及時前往轄區內發熱門診就診。四是近期有中高風險地區旅居史、正在落實“3天2檢”、居家健康監測或管控區域內的群眾,請按要求落實相應的健康管理。

  4。 7月31日下午暫停新冠疫苗接種服務。

  五、做好防護措施

  近期請大家不聚集、少外出、戴口罩、勤洗手。聽從政府部門指引,自覺配合做好防疫措施,不造謠、不信謠、不傳謠。

  不參加核酸檢測將給您生活帶來諸多不便,無正當理由拒不配合、妨礙疫情防控或造成其他嚴重後果的,需依法承擔相應法律責任。為了您和廣大人民群眾的健康安全,請積極配合,確保檢測工作高效完成。

  新塘鎮新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室

  2022年7月31日

  點擊查看(保存)大圖▼

視頻精選
更多新聞