剛剛,新塘、永寧、寧西、中新發佈最新核酸檢測通告!

2022年07月31日16:00

  今天

  我區部分鎮街發佈最新通告

  ▼

  新塘鎮、永寧街

  開展全員核酸檢測

  寧西街、中新鎮

  開展常態化核酸檢測(擴大至全街、鎮)檢測

  新塘鎮關於

  開展全員核酸檢測的通告

  為進一步強化新冠肺炎疫情防控工作,切實保障廣大居民群眾身體健康和生命安全,按照區疫情防控工作安排,新塘鎮於2022年7月31日16:00時起開展全員核酸檢測工作。現將有關事項通告如下:

  一、檢測時間:

  2022年7月31日16:00—22:30(部分點位結束時間為21:00,具體情況詳見附表)

  二、采樣地點:

  全鎮以社區為單位設立110個固定核酸采樣點(詳見附表),請選擇就近采樣點采樣。

  三、檢測對象:

  全鎮戶籍人口、常住人口以及來(返)新塘鎮人員。

  四、相關要求和注意事項

  1。請廣大市民群眾務必參與區域核酸,錯峰有序到就近采樣點自覺排隊采樣。采樣過程中請主動配合做好佩戴口罩等自我防護,聽從工作人員指揮,主動出示“粵康碼”“粵核酸碼”(選擇常規檢測綠碼),保持2米以上間隔,不交談,不聚集。

  2。請群眾前往采樣點前,提前掃“粵核酸2”錄入個人信息並截圖保存二維碼(選擇常規檢測綠碼,之前已申請的依然有效),減少采樣現場等候時間,老人、小孩等無智能手機的人群可由家人代為登記,生成二維碼後截圖保存。

  3。 不能前往采樣點進行核酸采樣的情形:一是剛接種新冠疫苗的群眾,請在接種滿48小時後再進行核酸采樣。二是粵康碼為“紅碼”“黃碼”的,請及時向屬地社區報告,由屬地社區“三人小組”核查並落實相應防疫措施。三是有發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅 (味)覺減退、鼻塞、流涕、結膜炎、肌痛和腹瀉等“十大症狀”的人員請不要前往核酸采樣點,做好個人防護,及時前往轄區內發熱門診就診。四是近期有中高風險地區旅居史、正在落實“3天2檢”、居家健康監測或管控區域內的群眾,請按要求落實相應的健康管理。

  4。 7月31日下午暫停新冠疫苗接種服務。

  五、做好防護措施

  近期請大家不聚集、少外出、戴口罩、勤洗手。聽從政府部門指引,自覺配合做好防疫措施,不造謠、不信謠、不傳謠。

  不參加核酸檢測將給您生活帶來諸多不便,無正當理由拒不配合、妨礙疫情防控或造成其他嚴重後果的,需依法承擔相應法律責任。為了您和廣大人民群眾的健康安全,請積極配合,確保檢測工作高效完成。

  新塘鎮新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室

  2022年7月31日

  永寧街關於開展

  全員核酸檢測工作的通告

  廣大市民朋友:

  為進一步強化新冠肺炎疫情防控工作,切實保障廣大居民群眾身體健康和生命安全,按照區疫情防控工作安排,永寧街於2022年7月31日16:00時起開展全員核酸檢測工作。現將有關事項通告如下:

  一、檢測對象:居住/工作在永寧轄區的所有居民(含來穗人員)

  二、檢測時間:下午16:00-晚上22:00時

  三、請根據所在村(居)委工作人員的通知指引,分時段有序到達指定地點開展一次核酸檢測,避免人員聚集和等候時間過長,做到“應檢盡檢”,確保不漏一戶、不落一人。

  四、請佩戴好口罩、攜帶手機,提前準備好“粵核酸小程序”常規核酸篩查碼[綠色的](見附表),以便采樣現場的快速高效查驗。老人、小孩沒有手機的,可在家人手機賬號下添加生成其二維碼。

  五、請黃碼市民朋友,到就近黃碼核酸采樣點進行核酸檢測。我街黃碼核酸采樣點為水電醫院鳳凰城院區對面停車場黃碼通道。

  六、在采樣現場,請注意保持“一米線”距離,有序排隊,不紮堆、不交談,聽從工作人員指揮,按要求進出場地。

  七、接種新冠疫苗後48小時內暫不進行核酸采樣,待48小時後再進行采樣,需及時向村(居)工作人員報備說明情況。

  八、7月31日下午暫停新冠疫苗接種服務。

  九、核酸檢測結果出具前,請儘量減少流動,不參與聚集性活動。如有發熱、乾咳、乏力、嗅覺和味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等症狀,請做好防護措施,避免乘坐公共交通工具,盡快前往附近醫療機構發熱門診就診。

  不參加核酸檢測將會給您的生活帶來諸多不便,造成嚴重後果的,還需承擔相應法律責任。為了您和他人的健康,請廣大居民積極配合,不信謠、不傳謠,確保檢測工作高效完成。

  永寧街新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室

  2022年7月31日

  永寧街全員核酸檢測點安排如下

  ▼

  寧西街關於7月31日開展

  常態化核酸檢測(擴大至全街)的通告

  寧西街廣大市民群眾:

  為進一步強化新冠肺炎疫情防控工作,切實保障廣大人民群眾身體健康和生命安全,根據區及街道疫情防控工作統一安排,現定於2022年7月31日16:00時起在全街開展常態化核酸檢測(擴大至全街)工作。現將有關事項通告如下:

  一、檢測對象

  全街戶籍人口、來寧西人員等(居家隔離和居家健康監測人員另行安排)。

  二、檢測時間

  2022年7月31日16:00—22:00時,設22個核酸采樣點,采樣點見附表。

  三、注意事項

  (一)請市民群眾按照所在村(居)委工作人員的通知指引,分時段有序到達指定地點開展一次核酸檢測,做到“應檢盡檢”,確保不漏一戶、不落一人。

  (二)前往采樣點時請攜帶手機,佩戴口罩,準備好“粵核酸2小程序”采樣碼(常規采樣碼綠色碼),老人、小孩沒有手機的,可在家人手機賬號下添加生成其二維碼。

  (三)在采樣現場請注意保持“一米線”距離,聽從工作人員指揮,有序排隊,按要求進出場地。請先自查體溫、健康碼、行程卡,如有異常請原地自我隔離並及時上報村(居)委工作人員。

  (四)在接種新冠疫苗48小時內,暫不進行核酸采樣,需及時向村(居)委工作人員報備說明情況。

  (五)請持“粵康碼”黃碼或收到短信提醒的居民朋友,就近前往黃碼核酸采樣點進行核酸檢測。如有發熱、乾咳、乏力、嗅覺和味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等十大症狀,請做好防護措施,避免乘坐公共交通工具,盡快前往附近醫療機構發熱門診就診。

  不參加核酸檢測將會給您的生活帶來諸多不便,造成嚴重後果的,還需承擔相應法律責任。請廣大居民朋友積極配合,做自己健康的第一責任人。

  附:

  寧西街常態化核酸檢測(擴大至全街)采樣點

  廣州市增城區寧西街新型冠狀病毒肺炎

  疫情防控領導小組(代章)

  2022年7月31日

  點擊查看(保存)大圖▼

  中新鎮關於7月31日開展

  常態化核酸檢測(擴大至全鎮)的通告

  廣大市民朋友:

  疫情防控,人人有責!為進一步強化新冠肺炎疫情防控管控措施,按照上級疫情防控工作統一安排,中新鎮定於2022年7月31日啟動常態化核酸檢測(擴大至全鎮)檢測的工作。現將有關事項通告如下:

  一、檢測對象:居住/工作在中新鎮轄區的所有居民(含來穗人員)

  二、檢測時間:2022年7月31日16時開始,具體結束時間以采樣點通知為準。

  三、請根據所在村(居)委工作人員的通知指引,分時段有序到達指定地點開展一次核酸檢測,避免人員聚集和等候時間過長,做到“應檢盡檢”,確保不漏一戶、不落一人。

  四、請佩戴好口罩、攜帶手機,提前準備好“粵核酸小程序”常規核酸篩查碼[綠色的],以便采樣現場的快速高效查驗。老人、小孩沒有手機的,可在家人手機賬號下添加生成其二維碼。

  五、請黃碼市民朋友,到就近黃碼核酸采樣點進行核酸檢測。我鎮黃碼核酸采樣點分別為:中新片區設於風光路264號(中新汽車客運站隔壁),福和片區設於朱福路15號門口左側。

  六、在采樣現場,請注意保持一米距離,有序排隊,不紮堆、不交談,聽從工作人員指揮,按要求進出場地。

  七、接種新冠疫苗後48小時內暫不進行核酸采樣,待48小時後再進行采樣,需及時向社區工作人員報備說明情況。

  八、核酸檢測結果出具前,請儘量減少流動,暫不參與聚集性活動,如有發熱等不適症狀,請主動到就近醫院發熱門診就診。

  九、7月31日暫停新冠疫苗接種服務。

  為了您和全區人民的健康,請廣大市民朋友積極配合,不信謠、不傳謠、不造謠,確保檢測工作高效完成。

  中新鎮新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室

  2022年7月31日

  點擊查看(保存)大圖▼

  來源:今日新塘、今日永寧、今日寧西、今日中新

  

視頻精選
更多新聞