恒大危機|子公司旗下12.8億股盛京銀行遭申請接管

2022年08月01日10:13

中國恒大子公司有12.81億股盛京銀行遭申請接管。

【橙訊】中國恒大(03333)子公司恒大集團( 南昌 )有限公司收到仲裁裁決書,是仲裁的被申請人。申請人於去年7月為中國恒大控制的實體借款提供擔保,恒大集團( 南昌 )以其持有的12.81億股盛京銀行(02066)向申請人提供反擔保質押。因借款方未能還款,申請人履行擔保責任並向該子公司主張執行該質押。盛京銀行暫無升跌。

裁決書裁決申請人對該等股份有優先受償權,範圍為申請人履行擔保責任償還的金額73.07億元人民幣及資金佔用費和申請人因行使追償權的其他費用。

中國恒大上周五表示,正在對核心業務開展必要、有序的盡職調查工作,探討潛在可行的境外債務重組方案,又預計盡職調查工作將在近期基本完成。希望在今年內盡快公布具體重組方案並取得積極進展。

圖:視覺中國

更多推薦文章

資金流走丨金管局接逾96億元沽盤 銀行體系結餘將跌穿1600億

每周財經熱點|MIRROR演唱會墜屏咁都有得炒?馬斯克被指偷食好友妻

視頻精選
更多新聞