利普曼搭檔女沙奧運冠軍路德維希 衝擊巴黎奧運會

2022年08月01日08:23
路德維希和利普曼
路德維希和利普曼

  香港時間8月1日消息,今年5月宣佈轉戰沙排的德國女排名將利普曼迎來新搭檔,她將與里約奧運女沙冠軍路德維希合作,聯手衝擊2024年巴黎奧運會。

  28歲的利普曼是德國女排在東京週期的主力接應。今年4月底,她在個人社交媒體發文宣佈暫別球場,後又在5月中下旬表態因難捨對排球的熱愛,決定從室內排球改打沙灘排球。上個月利普曼搭檔里約奧運冠軍沃肯霍斯特參加了2022年沙排歐錦賽,完成了自己在沙排賽場的首戰。

  現年36歲的路德維希是德國女沙的代表人物之一,她在2013年至2017年與沃肯霍斯特合作期間成績斐然,在2016年里約奧運會和2017年世錦賽兩奪金牌。東京週期德國女排另一知名接應科祖赫轉戰沙排後就是與路德維希搭檔,二人在東京奧運會獲得並列第5名。

  此次利普曼和路德維希搭檔衝擊巴黎奧運,二人都面臨新挑戰。利普曼從室內轉戰沙排後尚處於適應階段,路德維希在今年5月誕下次子後也需要時間恢復。二人在本週六接受採訪時表示,彼此之間仍需要時間進行磨合,預計今年內不會一起參加比賽。 (高加索)

視頻精選
更多新聞