NBA各隊發文緬懷羅素:籃球運動真正的傳奇

2022年08月01日07:59

  香港時間8月1日,NBA指環王比爾-羅素逝世,NBA各隊紛紛發文表達哀悼。

  魔術官方寫道:“你永遠改變了籃球這項運動。逝者安息。“

  公牛官方寫道:“傳奇永存。逝者安息,你是我們籃球運動的巨人。“

  湖人官方寫道:“場上和場下,你對冠軍的定義。感謝你所做的一切。“

  雷霆官方寫道:“不僅是一位籃球運動員。更是一位跨越世紀的體育人。“

  金塊官方寫道:“真正的傳奇。逝者安息。“

  火箭官方寫道:“逝者安息,籃球運動真正的傳奇。“

  騎士官方寫道:“標杆。人道主義者。引領改變的先驅者。冠軍。逝者安息。“

  巫師官方寫道:“場上和場下,方方面面,他都是一位真正的冠軍。逝者安息。“

  獨行俠官方寫道:“我們加入籃球大家庭,緬懷羅素。他是場上和場下真正的傳奇。你會永遠被銘記。“

  網隊官方寫道:“網隊加入NBA大家庭,緬懷羅素。他是聯盟的標杆人物,他的影響遠遠不局限於籃球比賽本身,他的影響將會繼續下去。我們向他的家人們和所有愛他的人們送去悼念。“

  快艇官方寫道:“快艇和籃球大家庭一起向比爾-羅素的逝世表示哀悼。他是終極贏家、領袖和拓荒者。他的影響和傳奇將會永存。“

  帝王官方寫道:“帝王加入籃球大家庭,緬懷NBA傳奇羅素。他是一位充滿故事性的冠軍,是積極主張民權和社會正義的鬥士,是永遠堅定信念和價值的拓荒者。他所帶來的不可估量的影響將會繼續在未來、在場上場下發光發熱。我們向他的家人們和朋友們送去悼念。“

  太陽官方寫道:“太陽大家庭加入籃球大家庭,緬懷傳奇羅素。作為籃球歷史最偉大的贏家、聯盟首位黑人主教練的拓荒者,他對社會的影響遠不止於球場。他利用他的影響力與社會的不公平鬥爭,主張民權,創造了銘刻在我們聯盟和如今球員們基因中的傳奇。我們全隊上下將會永遠感激他在多年以來給予我們的美好時光。他是如此和善和包容,今天我們向他的家人們和許多朋友們送去悼念。“

  76人官方寫道:“羅素的意義遠大於生活本身。作為11次NBA總冠軍得主,他是美國職業體育歷史上勝利最多的運動員。他的影響超出了體育競技的範疇。他無比光鮮的球場生涯正好與50年代、60年代美國民權運動同步,通過犧牲和領導,他利用他的影響力與歧視和不平等鬥爭。作為美國體育歷史上首位黑人主教練,羅素是引領社會改變的先驅者。我們向他的妻子、家人們和朋友們送去悼念。“

  溜馬官方寫道:“溜馬大家庭對於NBA傳奇和人道主義者比爾-羅素的逝世感到非常傷心。他在場上的成就和對聯盟的貢獻將會被永遠銘記,但他長久的傳奇將會繼續留下極具影響的博愛貢獻,以及致力於讓世界變得更好的堅定承諾。在這困難的時刻,我們向他的家人們和朋友們送去悼念。“

  速龍官方寫道:“5次MVP。名人堂成員。總統自由勳章獲得者。傳奇。還是一位永遠的冠軍。羅素永遠改變了籃球運動,他對主張社會正義和激勵下一代的承諾使他成為籃球運動的巨人,無論是場上還是場下。我們和聯盟大家庭在一起,向羅素的家人們和塞爾特人送去我們的悼念。逝者安息。“

  勇士官方寫道:“羅素曾在灣區度過童年,他是籃球運動真正的巨人,更重要的是他是生活中的巨人。儘管他在場上取得了無數的榮譽,他作為先驅者的影響將留下最偉大的傳奇。從成為聯盟歷史上首位黑人主教練,到一直堅持主張民權、平等和社會正義,羅素影響著更多更多的人,即便在他退役後他仍在不懈地努力。從2009年起以他命名的聯盟年度總決賽最有價值球員獎項,很恰當地體現出他對於我們熱愛的這項運動所作出的寶貴貢獻,以及他為下一代鋪設的重要基礎。我們代表勇士大家庭,向他的妻子、家人們和無數的朋友們送去最真摯的悼念。“

  (修楚)

視頻精選
更多新聞