議員參觀香港故宮館 梁君彥:連同西九文化區可使香港成為中西文化交流之地

2022年08月02日21:35
5B8022FD204B4AC68DAB83358619B8DE_O.jpg
5B8022FD204B4AC68DAB83358619B8DE_O.jpg

立法會議員於博物館內合照。

【橙訊】立法會多名議員今日參觀香港故宮文化博物館。立法會主席梁君彥形容,香港故官不單是文化地標,連同整個西九文化區,可使香港發展成為中西文化交流之地,同時發展不同產業。

梁君彥稱,議員藉今次機會參觀,希望能貼地監察政府的工作,亦會繼續向政府及西九文化中心給予意見,令相關使命得以落實,做得更好。

議員抵達博物館後,先後聽取西九文化區管理局董事局主席唐英年及香港故宮文化博物館董事局主席陳智思簡介,了解博物館自上月三日開放至今的運作情況,包括門票發售及市民預約免費參觀的安排等。

議員其後參觀博物館的其中五個展廳,視察博物館的展覽設施。博物館展示九百多件來自北京故宮博物院的珍貴文物,部分首次在港公開展出。參觀期間,議員藉機會與西九文化區管理局代表和文化體育及旅遊局副局長劉震,就西九文化區及博物館的發展交流意見。

有份參觀的民建聯議員周浩鼎在社交網站發文指,感謝北京借出大量文物,在香港故宮文化博物館展出,包括清代順治及康熙皇帝用的弓箭、康熙皇帝穿著的龍袍等,形容是非常有意義的中國歷史課。

是次參觀共有三十五位立法會議員出席。除民政事務委員會委員外,其他非委員亦有出席,包括立法會主席梁君彥。

更多推薦文章

附名單|富康花園太和邨等屋苑污水含病毒 當局派22萬快測包

政策局常秘申報利益 環境局謝小華持18物業成「樓后」

視頻精選
更多新聞