【西甲Rising Stars】森美爾連奴 新蝙蝠之翼

2022年08月02日14:36

年僅22歲的巴西翼鋒森美爾連奴(Samuel Lino)展開了足球生涯的新一章;他由2019年起效力葡萄牙的基維辛迪,如今轉戰西甲加盟馬德里體育會並簽約至2027年,隨即外借至華倫西亞,2022/23球季將披起「蝙蝠軍團」的戰衣。

如果可以的話,首都球會都希望將巴西預小將留為己用;尤其是他自7月的第一個星期自基維辛迪加盟以來,在季前訓練中讓施蒙尼(Diego Simeone)和他的教練團隊留下了深刻的印象。然而馬體團陣中卻沒有足夠的非歐盟球員席位,所以只能將森美爾連奴外借至其他球會,讓他能在2022/23球季繼續進步。

馬體會最終與華倫西亞找到了共識,加度素(Gennaro Gatusso)亟欲為球隊加入一位像森美爾連奴一樣的質素和個性的球員;意大利教頭希望今季在馬斯泰拿球場應用4-3-3陣式,這名巴西小將正是他心目中翼鋒的完美人選。擅用右腳的美爾連奴固然能在右路製造威脅,但他更擅於左路以逆足挑戰對手後衛,甚至有時能串演中鋒,利用他的技術將皮球送入網窩。

森美爾連奴在基維辛迪合共上陣99場射入26球,而去季更是他表現最好的一季,共在葡超射入12球和交出5個助攻;換句話說,這名翼鋒直接參與了球隊整季47個入球中的超過3分之1。

森美爾連奴的成長之路也是令人難忘的。他出生於位於聖保羅州的聖貝拿度,剛開始的時候他踢的是5人足球,這除了讓他練成了獨門的球技外,也在他轉向11人制足球發展時,為他帶來了聖貝拿度足球會青訓系統中的一個席位。

2017年,17歲的森美爾連奴迎來了聖貝拿度足球會的一隊「地標戰」,並在同年較後時間轉會至法林明高。雖然他並沒有在里約熱內盧逗留太久,但這段日子的經驗塑造了一個更強的他;他承認離家這麼遠讓他相當掙扎難熬,但這最終讓他變得更強大。

如是者,當2019年基維辛迪向他伸出橄欖枝時,他立時毅然轉往歐洲發展;當時基維辛迪只是葡萄牙第3級別聯賽的隊伍,森美爾連奴甚至在Google上搜尋不到球會的名字,這使得他有點猶豫,但一場官司的勝利令球會得以在2019/20球季重返頂級聯賽。而在森美爾連奴加盟以後,他亦能在陣中眾多巴西隊友的支持下茁壯成長。

不久之後,森美爾連奴成為球隊和整個聯賽中最有天賦的球員之一,引起了幾家歐洲頂級球會的興趣。馬體會贏出了對森美爾連奴的競爭,成功爭取巴西小將成為「床單軍團」的一員。「我一直都有關注西班牙足球,當馬體會向我表示有興趣時,我便開始看他們的比賽和影片。我有遠大的目標,而且與每一為巴西球員一樣,希望為國家隊效力。我亦希望出戰歐聯和贏得大耳朵盃;我希望與最好的球員比賽,和做到很多的事情。」

這種雄心壯志讓馬體會和華倫西亞的球迷們有所期待,因為在接下來的日子,他們能夠欣賞到這名天賦過人的翼鋒的演出。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃 

 

 

 

視頻精選
更多新聞