普捷天奴:曼城巴黎不一樣 哥帥輸歐聯仍獲信任

2022年08月02日08:40

  在接受阿根廷媒體採訪時,前巴黎聖日耳門球會教練普捷天奴Mauricio Pochettino暗示,巴黎對自己的信任不夠,他羨慕哥迪奧拿Pep Guardiola可以獲得曼城的長期信任。

  普捷天奴表示:「像利物浦或曼城這樣的球隊,相信長期的規劃,並給你提供可能性。我總是做這樣的比較。我們在巴黎以15分的優勢贏得了聯賽聯賽。我們輸給了皇馬,顯然我們知道會有問題。」

  「曼城也被皇馬淘汰,5分鐘內被對方進了3球,但接下去一週他們就買下了夏蘭特Erling Haland)兒,讓教練有能力再次重塑自我,尋找解決方案,贏得英超冠軍,就像巴黎贏得法甲冠軍一樣。」

  「但球會的規劃是不同的。曼城信任一個已經在那裡工作了七年的教練,而在巴黎,教練必須在來了之後就奪冠,而且不是要求你拿聯賽冠軍,而是歐聯冠軍。」

  「就這點來說是不同的,我接受這一點。這不是一種批評。當我們來到巴黎時,我們知道如果想留在那個計劃中,就必須努力贏得歐聯冠軍。對巴黎來說,規劃就是贏得歐聯,不能贏得歐聯他們就認為你們失敗了。這是巴黎50年的失敗,不僅僅是上季的失敗。」

  「我們贏得了球會歷史上第10座法甲冠軍,追平了聖伊天的奪冠次數紀錄。我認為他們看低了這一榮譽,沒給這個冠軍價值。但很顯然,奪冠(歐聯)是一種責任,不能獲勝就被認為是完全的失敗。」

  (伊雲)

視頻精選
更多新聞