【罕見疾病】12歲男童患罕見血癌 母親不放棄眾籌試新療法

2022年08月02日16:04

年僅12歲的男童麥韶洋,於2019年12月確診患上急性淋巴白血病,在經歷10個月艱苦治療後,卻在去年11月發現有「早期復發」迹象,急需找到合適骨髓續命。醫生建議韶洋接受紓緩方案,但韶洋媽媽Katherine未想放棄,並發起「眾籌」希望獲捐助,讓韶洋前往新加坡進行CAR-T治療。

日前韶洋媽媽Katherine在社交媒體中發文,指韶洋最近完成另一周期的治療後,惟病情惡化:「在28/7我們和兒童醫院血科醫生開完會,說韶洋的骨髓內細胞繼續增生,其中一個選擇是『舒緩方案』,只是給予解決痛症,直至生命最後一天。」

但母親Katherine未想過放棄,並有意讓兒子前往新加坡得到CAR-T治療,延續生存的機會。但由於醫療費用龐大,她希望尋求香港血科權威醫生幫忙,以及眾籌200萬醫藥費,為愛兒尋找另類的「免疫療法」。

 

聯絡/捐款方法:

Katherine Lee

電話號碼:94878149

恆生銀行

Lee Tsui Ying

228-323473-888

 

消息來源:Katherine的社交媒體

製圖/文字:Health Concept 

原文

視頻精選
更多新聞