韓國防部長官:BTS防彈少年團可以邊服兵役邊演出!引韓網暴怒

2022年08月03日08:00
(封面圖源:twitter@BTS (방탄소년단))

關於防彈少年團的兵役問題,再次引發了全韓網的討論。

韓國國防部長官李鍾燮8月1日上午赴國會提交國防委員會工作報告,報告中提及防彈少年團的「兵役特例適用」問題。 李部長堅持「對擴大兵役特例要慎重」的現有立場,強調「在不觸及公平、減少兵役資源等原則問題的情況下可以解決問題,他們(防彈少年團)入伍後,軍方會考慮保障他們的練習時間,並允許他們赴海外演出,如果有海外演出的話,高度評價他們服役本身,反而有助於提升他們的人氣。 」

이종섭 국방부 장관은 1일 그룹 방탄소년단(BTS)의 병역특례 적용 문제와 관련해 “(BTS가) 군에 오되, 연습 시간을 주고 해외서도 공연할 수 있게 할 수 있다고 생각한다”고 말했다.

— 경향신문 (@kyunghyang)

國防部長的一番官方發言引發了眾怒,廣大韓國網友留言指責:「這算不算兵役賄賂」、「哪個青年的事業、夢想和青春不珍貴」、「免除吧,用國防費用練舞唱歌就是浪費」、「是防彈少年團要打兩份工的意思嗎」、「 要免除就免除,不免除就不免除,這更讓防彈挨駡」、「防彈服役不是重要的,這種程度應該徹查這些人有沒有收受賄賂,太不正常了」、「他們都停止團隊活動了,為何國防部硬讓他們合體活動」、「這將會是韓國國防最大的恥辱」、「 防彈有什麼錯,現在還要被這群人吸食骨髓」、「直接免除了,棒球足球賽事拿了冠軍就能免,為什麼防彈不行? 」、「我只能認為你們是在利用防彈轉移視線了」。

在韓國,兵役一直是極為嚴肅的話題,兵役法還規定禁止服役期間任何人以任何形式進行盈利活動,因此國防部長官的此番發言遭到民眾圍攻,為偶像團更改法律法規本身就是個笑話,若同意防彈少年團邊服役邊開演唱會,是否有將防彈少年團表演收益納入國防部的意思呢?

視頻精選
更多新聞