歌頌女性孕育的藝術奇蹟|藝術展覽《The New Feminine》:7 位女藝術家展現出新時代女性的多元價值

2022年08月03日13:23

自從西蒙波娃(Simone de Beauvoir) 說過:「我們並非生而為女人,我們是成為了女人。」促使我們去反思身為一個現代女性,如何去發掘自身獨有的力量與價值。是次《The New Feminine》展覽集結了多位才華洋溢的海外女性藝術家,歌頌在現代女性力量下孕育出來的藝術奇蹟,讓大眾透過各種各樣的藝術品,重新感受新時代下女性的多元價值。

Text: Moli

由 Seefood Room 主辦的最新展覽《The New Feminine》現於 Haus of Contemporary 舉行,展覽集結了7位女性藝術家聚首一堂,更精選了幾位新晉藝術家的作品,當中包括 Austyn Taylor、Hyun Jung Ji、Liane Chu、Meeson Pae、Momo Kim、Peep 及 Sandrine Lanoy,每位藝術家的作品均獨具個人風格,在作品中展現了無數的表現形式,從女性柔軟的輪廓與影像,到光芒四射的顏料,向世界呈現了藝術的多元可能性。

來自美國對岸的兩位藝術家為是次展覽帶來了無與倫比的視覺衝擊——出生於紐約的雕塑家 Austyn Taylor 追求游牧的生活方式,以塑造受認知失調概念啟發的荒謬創作,而來自洛杉磯的實驗藝術家 Meeson Pae 則跨越不同的媒介,出創造欣喜若狂的視覺體驗。

在地球的另一端,香港新晉藝術家和心理健康倡導者 Liane Chu 巧妙地使用塑膠彩顏料來紀念中國傳統,呈現出中西共融的作品視野。而韓國畫家 Momo Kim 則從平凡的生活中汲取靈感,為我們描繪了一個被看穿的荒謬世界。最後,韓國畫家 Hyun Jung Ji、香港插畫家 Peep 和法國畫家 Sandrine Lanoy 則通過直觀的筆觸和鮮豔的色彩,向觀眾展示了女性萬花筒般的視角。

#SANDRINE LANOY

Sandrine Lanoy 是一位在法國南部圖盧茲出生及長大的畫家,目前居住在巴黎。她在作品中經常透過肖像描繪來研究線條和平面、顏色及光線、形式和內容之間的相互聯繫。她熱衷於探索真實與虛幻之間的界限,通過強烈的色彩及簡約的構圖視角,將現實轉化為繪畫。

Louise, 2022
Untitled, 2022

#HYUN JUN JI

Hyun Jung Ji 是一位目前居住於首爾的韓國畫家,其作品靈感主要來自她的童年及對於往事的回憶。她透過繪畫去追溯過去,從而與過去的自己聯繫起來,通過發掘隱藏於潛意識的情感,她在藝術作品中為自己創作了多個形象。觀眾從她那充滿童趣的插圖中,能夠喚起內心對夢幻情景的想像與期盼。

Bedtime Story
Bedtime Story

#MOMO KIM

Momo Kim 是一位在首爾土生土長的藝術家。在美國紐約和越南芽莊生活後,她搬回首爾延續其創作旅程。在她的藝術創作中,她試圖在當代藝術中模糊裝飾藝術與現代主義之間的界限。她從世俗的思想中汲取靈感,並將其融入作品之中。她擅長以鮮豔的色彩和大膽的線條創作出簡單的插圖,以表達她在日常生活獲得的啟發。

To Do List_
Something Good In Everyday

#MEESON JESSICA PAE

Meeson Jessica Pae 是出生於印第安納州的韓裔美國人,現居洛杉磯。她致力通過藝術實踐來探索身體、神話、技術和科學之間的相互聯繫。她在創作過程中有條不紊地收集人工製品、圖像和聲音,用以合成及重組各種藝術形式。對各種元素進行研究和實驗後,她藉著繪畫、影片和雕塑等多種媒介來表達別幟一格的藝術作品,從而將數字與物理、有機與人工、真實與夢想聯繫起來,壓縮在藝術品之中。

Soft Soft
Strands

#Peep

Peep 是一位在香港土生土長的插畫家。她以少女的成長和戀愛故事為主題,從日常生活的每事每物中汲取靈感,內容滲透著成長經歷的幸福與純真,其獨特的線條及簡約的畫風更為人帶來淡淡的快樂,令看畫的人會心微笑。她的作品往往帶有一絲可愛及童趣,希望為紛亂的世界帶來歡樂和正能量。除了 Peep 的 Instagram,她的作品也經常出沒於城市和各大媒體領域,例如香港的 K11 Musea 以及時尚雜誌。

Dress up, wear a red hat, be the best version of you

#AUSTYN TAYLOR

Austyn Taylor 是紐約出生的雕塑家,追求游牧的生活方式,目前作為門多西諾藝術中心的居民常駐門多西諾。她的雕塑靈感來自手繪插圖,以及古代與當代的雕塑,創作出「Folk-pop」風格的藝術作品,觀眾可從中感受到一種原民族的風情。她的作品喚起了一種荒謬的幽默感,以及因著異化存在體驗而衍生的認知失調。

Toro
Distressed Duck

#LIANE CHU

「勇敢面對,黑暗有什麼好怕?」「雄偉的高山,是多麼壯觀,能爬到頂峰,就算是傷痕累累,欣賞那景色也值得。」在香港土生土長的 Liane Chu 自 2 歲起就開始繪畫,她將繪畫視為表達自我和情感釋放的渠道。其作品以中西藝術的優雅融合而著稱,當中的《Cackle Splash》系列就通過塑膠彩顏料等西方媒介向中國傳統致敬。透過 Liane 的畫作,觀眾可以從絢麗的色彩及多個的角度,重新察看世界。

The Mist
White

《The New Feminine》展覽詳情

日期:即日起至8月7日

時間:11:00am至8:00pm (周一至周日)

地點:Haus of Contemporary 4樓

地址:中環安蘭街9號

The post 歌頌女性孕育的藝術奇蹟|藝術展覽《The New Feminine》:7 位女藝術家展現出新時代女性的多元價值 appeared first on Jessica.

視頻精選
更多新聞