夢生活|壽司郎居酒屋杉玉灣仔開幕 編輯推介5款必吃美食!教你免排隊貼士

2022年08月03日17:50

【橙訊】壽司郎居酒屋「杉玉 SUGIDAMA」8月3日於灣仔開幕,供應逾100款壽司、日本料理及日本酒的美食,主打高性價比美食,今次記者來到居酒屋率先試食,為大家推介多款必試美食,並教大家如何網上預約!

01.jpg
01.jpg

壽司郎居酒屋「杉玉 SUGIDAMA」8月於灣仔開幕。(圖:橙新聞)

壽司郎旗下居酒屋「杉玉 SUGIDAMA」正式登陸香港,是全球首間海外分店,將在8月3日於灣仔開幕。灣仔分店店面裝潢以木系為主,環境闊落,分別設有塌塌米座位和卡位,充滿日本居酒屋特色,同時亦特地加入港式元素,在東瀛畫風的壁畫加入「灣仔」字樣,港日合璧!

01 (12).jpg
01 (12).jpg

灣仔分店店面裝潢以木系為主,環境闊落。(圖:橙新聞)

01 (13).jpg
01 (13).jpg

特地加入港式元素。(圖:橙新聞)

1. 香港限定——霧鎖玉龍藏仙山($68)

除了在裝修上加入港式元素,杉玉特地推出香港限定菜式——「霧鎖玉龍藏仙山」,以點心蒸籠盛載原條海鰻同玉子燒,更加入山藥泥,口感有層次。

01 (1).jpg
01 (1).jpg

霧鎖玉龍藏仙山($68)(圖:橙新聞)

2. 魚子醬壽司($38)

魚子醬壽司表面平平無奇,其實內有乾坤,圓鰭魚魚子醬下藏有吞拿魚蓉及杉玉特製的壽司飯,充滿鹹鮮味,而且只是$38,性價比極高。

01 (2).jpg
01 (2).jpg

魚子醬壽司($38)(圖:橙新聞)

3. 杉玉薯仔沙律($48)

杉玉薯仔沙律無論賣相還是味道相當特別,外層灑上海苔粉同蝦乾製成的「杉粉」,,放置在透明圓罩內,模仿尚未熟成的嫰綠杉玉球,擺盤有心思,切開更有濃稠的流心蛋漿流出,十分吸引!

01 (3).jpg
01 (3).jpg

杉玉薯仔沙律($48)(圖:橙新聞)

4. 渾身是膽三文魚子軍艦($58)

「渾身是膽三文魚子軍艦」超足料,海膽旁淋上滿滿晶瑩剔透的三文魚子,海膽味道濃郁、鮮甜,喜愛海膽的朋友可以一試!

01 (4).jpg
01 (4).jpg

渾身是膽三文魚子軍艦($58)(圖:橙新聞)

5. 乾杯三文魚($38)

「乾杯三文魚」名稱夠特別,口感同樣獨特,採用了特殊製法令三文魚入口即溶而且魚脂豐富,加上特製的壽司醋飯,亦是杉玉必食壽司之一!

01 (5).jpg
01 (5).jpg

乾杯三文魚($38)(圖:橙新聞)

除了以上美食推介之外,杉玉都有其他特色美食,不日還會推出午市套餐,方便附近的打工一族過來覓食。

01 (7).jpg
01 (7).jpg

午市套餐(圖:橙新聞)

01 (9).jpg
01 (9).jpg

海上鮮島($68)(圖:橙新聞)

01 (10).jpg
01 (10).jpg

羅勒醬蒜香橄欖油煮魷魚番茄配法包$48(圖:橙新聞)

01 (16).jpg
01 (16).jpg

大啖滿足茶碗蒸($28(圖:橙新聞)

01 (15).jpg
01 (15).jpg

天然海老(圖:橙新聞)

供應超過20種日本酒

身為居酒屋的杉玉供應超過20種日本酒,大家可以因應各種壽司、刺身、日本料理等美食,配搭各款日本酒。而且所有日本酒均半合(90ml)起供應,方便食客小酌品嚐,最平$28起。當中「田酒 特別純米」以及「三諸杉 Dio Abita 純米吟釀」更是香港限定供應。

編輯認為比起日本料理,清酒更加出色,特別推介「三諸杉」,不但酒精濃度較低,而且帶有淡淡的酒香及果香,非常適合在夏天享用。

01 (6).jpg
01 (6).jpg

供應超過20種日本酒(圖:橙新聞)

杉玉網上預約方法

杉玉已經開放訂位系統,大家在官方訂位網站預約時,可選擇日期、時間、人數等等,杉玉同時亦有推出線上排隊及現場等位。

01 (14).jpg
01 (14).jpg

杉玉開放網上訂位系統(圖:橙新聞)

壽司郎居酒屋 杉玉SUGIDAMA

地址:香港灣仔軒尼詩道256號The Hennessy地下B及C號舖

試業日期:8月3日(星期三)

營業時間:15:00-21:30(只提供晚市)

正式開幕日期:8月10日(星期三)

營業時間:11:00-23:00(提供午市及晚市)

入座方法:接受「線上排隊」、「線上預約」、「Walk-in」

文:文紀喬

拍攝、剪接:邱梓彬

製圖:Benny

責編:Lam

更多推薦文章

夢專訪│會考6分做廚師半工讀 《學是學非》蕭博士傳播香港飲食文化

夢專訪│生活壓力大致鬼剃頭 港女辭工全職幫人整理收納

視頻精選
更多新聞