導演陣容最豪華的港片,4天票房才208萬!

2022年08月04日14:20

含騰量100%的《獨行月球》一上映就火成了一部票房爆款,票房持續走高,上映第三天單日票房收入衝破了3億元,上映了4天,累計票房衝上11億元。

《獨行月球》無疑就是2022年暑期檔的救市之作,而且就目前來看,《獨行月球》極有可能就會是2022年暑期檔的票房冠軍。

和《獨行月球》同一檔期新上映的,還有一部新片,導演陣容極度豪華的港片,集結了洪金寶、許鞍華、譚家明、袁和平、杜琪峰、林嶺東、徐克七位大導演,一個導演講述一個和香港有關的故事。

這部新片就是《七人樂隊》,它不僅導演陣容豪華,演員陣容也十分豪華, 演員包括:洪天明、洪金寶、吳鎮宇、馬賽、餘香凝、吳澋滔、元華、林愷鈴、伍詠詩、鬍子彤、徐浩昌、任達華、龔慈恩、林宇軒、張達明、林雪等。

在還沒上映之前,有預感《七人樂隊》不可能火起來,但沒料到的是,竟然如此慘淡,一上映就被《獨行月球》碾壓,首日票房收入才39萬元,僅位居日票房排行榜第9名。

《七人樂隊》首映日的排片佔比才1.9%,而《獨行月球》的排片佔比為62%,在排片上,就已經輸得徹底。

上映了4天,《七人樂隊》的累計票房才約為208萬元,實在太慘淡,預計總票房想超越400萬都會困難重重。

《七人樂隊》由7個故事構成,分別是《練功》、《校長》、《別夜》、《回歸》、《遍地黃金》、《迷路》和《深度對話》,每一個主題的故事都基於一個年代而展開,從上個世紀50年代講到了未來,紀念時代的變遷。

在豆瓣平台,《七人樂隊》被打出了6.8分,口碑成績一般,在7部作品中,有驚喜之作,也有平庸之作。

《七人樂隊》是一部情懷滿滿的電影,但也是一部充滿遺憾的電影,一上映就票房遇冷。

視頻精選
更多新聞