韓國首個月球軌道探測器成功發射

2022年08月05日19:24

中新社首爾8月5日電 (記者 劉旭)首爾時間5日,韓國首個月球軌道探測器“Danuri”號在美國佛羅里達州卡納維拉爾角太空軍基地發射成功。

  據韓國科學技術信息通信部消息,“Danuri”號探測器由美國太空探索技術公司(SpaceX)的“獵鷹9”號火箭運載。首爾時間5日8時8分許,“Danuri”號發射升空,發射約40分鍾後,“Danuri”號與第二級火箭分離,發射約90分鍾後,“Danuri”號與地面站成功進行首次通信。韓國當地時間14時許,韓國科學技術信息通信部確認,“Danuri”號已成功進入軌道。

  韓國科學技術信息通信部對接收到的衛星信息進行分析的結果顯示,“Danuri”號的太陽能電池板已展開並開始發電,與包括搭載電腦在內的各項設備間的通信順利進行,各項設備溫度位於正常值範圍內,可確認“Danuri”號在正常運轉。

  據悉,“Danuri”號將於今年12月中旬進入月球軌道,並於同月末進入月球上空100公里的任務軌道,從2023年1月開始,探測器將開始執行為期1年多的探測任務。

  韓國科學技術信息通信部第一次官吳泰錫表示,“Danuri”號是韓國首個月球軌道探測器,期待通過研發“Danuri”號發展的技術和探測器執行任務獲得的數據能對今後韓國的月球有關科學研究做出巨大貢獻,並進一步提升國民對宇宙開發的關注度。(完)

視頻精選
更多新聞