8月5日0時至12時,廣東東莞新增1例無症狀感染者

2022年08月05日14:00

新京報訊 據東莞疾控消息,8月5日0—12時,東莞市新增1例無症狀感染者,在閉環管理的重點人員每日例行檢測中發現。情況如下:

無症狀感染者:女,22歲,為納入點對點閉環管理的重點人員,7月4日以來無社會面活動。7月4日—8月3日每日新冠病毒核酸檢測均為陰性。8月4日晚初篩結果呈新冠病毒核酸陽性,8月5日淩晨經市疾控中心複采複檢結果為新冠病毒核酸陽性。現已閉環轉運至新冠肺炎定點收治醫院隔離醫學觀察。經進一步檢查和專家會診,診斷為新冠肺炎無症狀感染者。相關密切接觸者、次密接者均已按照要求進行管控,涉及場所均已進行環境核酸采樣和終末消毒。

請廣大市民群眾自覺遵守疫情防控相關規定,牢固樹立“每個人都是自己健康的第一責任人”意識,科學佩戴口罩,勤洗手、常通風,保持社交距離。進入公共場所,要自覺遵守測溫、戴口罩、掃場所碼、查驗行程卡等各項疫情防控措施。積極參加所在村(社區)、單位組織的核酸檢測,倡導外市來(返)莞人員進行核酸“3天兩檢”(3天內完成兩次核酸檢測,間隔24小時,並做好自我健康監測。期間建議不聚集,不串門,不去人員密集的場所,外出時嚴格做好個人防護)。未完成新冠病毒疫苗全程接種的,要主動到指定接種點接種新冠疫苗。如出現發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅 (味)覺減退、鼻塞、流涕、結膜炎、肌痛和腹瀉等症狀,做好個人防護,避免乘坐公共交通工具,及時到就近的醫療機構發熱門診就診。

編輯 陳媛媛

視頻精選
更多新聞