外媒:韓國首個月球探測器搭乘Space X火箭發射升空

2022年08月05日09:49

  參考消息網8月5日報導 據法新社首爾報導,直播視頻顯示,韓國首個月球探測器“Danuri”號當地時間4日上午搭乘美國太空探索技術公司(Space X)的“獵鷹9”號火箭從美國佛羅里達州卡納維拉爾角發射升空,將執行為期1年的月球觀測任務。

  報導稱,“Danuri”號力爭在12月中旬抵達月球。“Danuri”在韓語中是“月球”和“享受”的合併詞。

  韓國航天研究所負責人說:“這是韓國太空探索曆史上一個非常重要的里程碑。‘Danuri’號只是個開始。如果我們更加堅定地致力於太空旅行的技術發展,我們將能夠在不久的將來到達火星。”

  據報導,在執行為期1年的任務期間,“Danuri”號將使用包括美國國家航空航天局提供的高靈敏相機在內的六種不同儀器進行研究,其中包括對月球表面進行考察以確定未來任務可能的著陸點。“Danuri”號還搭載有一個新型抗干擾太空數據傳輸網絡。

  韓國科學家說,“Danuri”號的建造耗時7年,其將為韓國製定的2030年登月的更宏偉目標鋪平道路。(編譯/劉嘉)

視頻精選
更多新聞