新季新陣 辛尼受惠 拜仁揭幕變「法」

2022年08月05日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)射手利雲度夫斯基今夏從拜仁慕尼黑轉投巴塞隆拿,辛尼可能變成大贏家。拜仁教練拿格斯文新一季改排四二二二和三五二陣式,此子可勝任十號位和前鋒,在兩套陣式都能盡展所長,故揚言新一季會有好表現,今晚德甲開鑼戰有力領軍作客大勝法蘭克福響頭炮,讓球主客和讓一球「客勝」去馬。

利雲已經改投巴塞,拿格斯文缺少了這名平均每季貢獻四十球的多產射手,陣式反而可變得更靈活,他透露新球季將會主力使用四二二二和三五二兩套戰陣。辛尼可以在四二二二陣式充當十號位,又可在三五二擔任前鋒,新一季可望有更大發揮空間。

重金增兵攻力更強

  這名二十六歲德國國腳坦言很喜歡十號位這新角色,有信心在新一季表現更上一層樓,助拜仁取得更佳成績:「隊中有很多球員都可以打多個位置,現在我已很適應新的十號位,能夠在這個角色上貢獻良多。相信這是我在球隊中發揮機會最多的位置,我定會做好這個角色。」

  拜仁今夏有利雲離隊,同時羅致了活力更佳的文尼,加上辛尼、湯馬士梅拿和基拿比等,攻力分布更平均,令對手更難防守,上場德超盃5:3力挫RB萊比錫已證明新班底攻力非凡。加上從祖雲達斯收購中堅迪列特,該隊後防可望愈踢愈穩健,有力在德甲揭幕戰取開門紅。

  法蘭克福上場德國盃雖然作客大勝馬格德堡4:0,但對手只屬德乙中游分子,實不可作準。該隊去季德甲主場亦以0:1不敵拜仁,故今晚作東仍然靠不住,「客勝」值得捧場。

視頻精選
更多新聞