韓國首個月球軌道探測器搭乘SpaceX火箭進行登月任務

2022年08月05日15:04

【TechWeb】8月5日消息,據國外媒體報導,韓國首爾方面宣佈,當地時間週四,首個月球軌道探測器在佛羅里達州卡納維拉爾角(AP)搭乘SpaceX獵鷹9號火箭成功升空,執行為期一年的月球觀測任務。

據悉,本次升空的探測器被命名為“Danuri”,在韓語中是“月亮”和“享受”的合成詞。韓國在該項目上總共投資了1.8億美元(約12.15億元人民幣)。據介紹,該探測器搭載有高解像度鏡頭、廣角偏光鏡頭、伽馬能譜儀,陰影鏡頭等科學儀器,將研究月球的磁場,測量像鈾、水和氦 -3這樣的元素和分子的數量,並拍攝太陽照不到的月球兩極的火山口。

如果成功,韓國將成為繼美國、中國和印度之後第四個擁有運行中的月球探測器的國家。

據悉Danuri目標是在12月中旬到達月球。韓國航空宇宙研究院負責人李相烈(Lee Sang-ryool)表示:“這是韓國太空探索史上一個非常重要的里程碑, 花費七年時間建造的Danuri將為2030年登月目標鋪平道路。Danuri只是一個開始,我們將更加堅定地致力於太空旅行的技術開發,希望能夠在不久的將來到達火星、小行星等等。”

今年6月,韓國自主研發10年的三級火箭Nuri成功發射並將一顆衛星送入軌道,去年10月首次發射嚐試失敗。

此兩次發射幫助韓國離實現其太空雄心又近了一步。

視頻精選
更多新聞