古爾利爾領先卡祖公開賽次輪 白政愷T53張蕙麟出局

2022年08月06日08:22

  香港時間8月6日消息,37歲的法國球手朱利安-古爾利爾(Julien Guerrier)在威爾士凱爾特莊園2010球場以兩杆優勢甩開了後邊的大隊伍,奪得由威爾士國家足球隊隊長貝爾做東的DP世界巡迴賽-卡祖公開賽次輪的單獨領先,24歲的廣東球手白政愷躍升至並列第53位,今年第一次闖入DP世界巡迴賽的決賽,湖南名將張蕙麟排名並列第134位,被淘汰出局。

  首輪並列領先的古爾利爾在第二輪比賽中捉下5只小鳥,吞下2個柏忌,打出68杆(-3),以135杆(-7)的總成績位於36洞的榜首,給自己創造了奪取DP世界巡迴賽首勝的良機。

  “對於我來說,這真的是不錯的一天,”現世界排名第381位的古爾利爾說,“我的開球和鐵杆不是很好,我的球真的遠離旗杆,但是我只出現了一次三推,我的推杆相當出色,那就是今天的關鍵。我打出了一些糟糕的擊球,但是我也打出了一些漂亮的好球,否則我不會打出-3的成績。我試著避免去看場上的領先榜,我努力保持自己的注意力集中,這是一座要求非常高的球場。任何事情都可以在每一個洞發生,所以我就是努力打得安全,將球打到一座難打的高爾夫球場的好位置上。我從上一場比賽獲取的經驗就是要保持耐心,保持專注,集中注意力打好你自己的比賽,就是如此。”

  英格蘭球手卡勒姆-辛克溫(Callum Shinkwin)和美國球手約翰尼斯-費爾曼(Johannes Veerman)雙雙打出68杆,以137杆(-5)的總成績位於並列第2位。

  現世界排名第1322位的白政愷捉下4只小鳥,吞下3個柏忌,打出70杆(-1),取得145杆(+3)的總成績,從首輪的並列第111位飆升至次輪的並列第53位,順利獲得晉級,實現了本賽季第一次入圍DP世界巡迴賽決賽的突破。

  卡祖公開賽前兩輪比賽過後,晉級線設為146杆(+4)的總成績,總共有71人闖入決賽。然而,33歲的張蕙麟拿到2只小鳥,吞下6個柏忌,交出75杆(+4),以154杆(+12)的總成績排名並列第134位,無緣決賽。

  (茉莉)

視頻精選
更多新聞