年輕客主導 不乏投資客源

2022年08月06日03:00
兩新盤項目均吸引年輕客上車置業,惟所在地區不同,各有捧場客。

【星島日報報道】

(星島日報報道)兩焦點盤均以年輕客為主要力吸對象,絕大部分準買家均屬年輕人士,由於兩盤入票超乎理想,有投資客出動購貨,甚至出現齊入票兩盤情況,務求能取得前列籌號能成功購入單位,兩盤雖然客源重疊,但位處不同地區,故實際上各有捧場客。

出現齊入票兩盤

  中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,兩盤均提供多元戶型單位,吸引年輕準買家的入市意欲。其中該行ONE INNOVALE-Archway的準買家約6成來自新界東區,主要為粉嶺、上水及大埔區居民,另有2成來自新界的其他區域,餘下約2成則分布於九龍及港島。如以年齡層作區分,20至25歲的年輕上車客佔整體近一半,當中不少在家人的協助下打算入市。該類準買家普遍鍾情項目的1房戶,亦有一部分追求開價較低的開放式戶。

  在屯門的NOVO LAND就受到不少新界西準買家支持,佔該行客源近7成,在發展商提供的戶型中,以1至2房單位較受追捧。而在是次銷售中,逾一半為向隅客,上周末未能抽中較前的籌號,把握機會再次入市。由於銷售兩盤均受惠於北部都會區發展概念,故亦吸引投資者入市,準備購入單位作長期投資之用,均佔各自客源約2成。陳氏解釋,不少投資客兩邊都有入票認購,視乎抽籤結果作入市決定。

  美聯住宅部行政總裁(港澳)布少明表示,兩盤均吸引年輕客上車,由於ONE INNOVALE-Archway主打1房,NOVO LAND主打2房,戶型種類稍有不同,所以客源並沒有大幅重疊,其中均以本區客為住,佔各自約7成。而項目都各自吸引近3成的港島及九龍客,主要看好項目所在區域未來發展,購入單位作投資用途。該行是次NOVO LAND客源中逾8成為向隅客,認為發展商新價單定價加幅屬可接受範圍,故選擇繼續入票。

視頻精選
更多新聞