奧尼爾:若早知抱團是被允許的 我就去公牛了

2022年08月06日11:42

  香港時間8月6日,談到當今NBA球員的抱團風潮,老一輩的球星們總是有話要說。近日,奧尼爾做客《CBS體育》的一檔節目,就稱如果早知道抱團是被允許的,他當年就會去公牛攜手佐敦了。

  其實,在奧尼爾打球的時代,抱團就已出現過。1996年,巴克利離開太陽加盟火箭,攜手奧拉祖雲和德士拿,可惜後來仍未能奪冠。在2003年湖人三連冠終結後,他們也引進了卡爾-馬龍和佩頓,組成F4豪華陣容,然而還是未能奪冠。而當時奧尼爾就是湖人一員。

  從2007年塞爾特人引進雷-阿倫和加納特,和皮雅斯組成三巨頭,並在2008年奪冠後,抱團風潮愈演愈烈。占士南下邁阿密攜手韋迪、保殊,回歸騎士後又攜手艾榮、路夫;杜蘭特在2016年加盟73勝勇士;夏登在2021年初被換到網隊攜手杜蘭特和艾榮,抱團可謂屢見不鮮。

  對此,奧尼爾也頗有些不爽。近日,他在採訪中就吐槽稱:“如果我早知道抱團是被允許的話,我當年就會去公牛了。”

  1996年,奧尼爾離開魔術加盟湖人,而當年72勝的公牛剛奪回失落2年的總冠軍。如果奧尼爾當時加盟公牛攜手佐敦、柏賓,NBA早就大結局了。(魑魅)

視頻精選
更多新聞