眩暈學科專家南京分享行業最新醫學知識推進多學科合作

2022年08月07日14:04

中新網南京8月7日電(泱波 於穎)8月5至7日,中國醫藥教育協會眩暈專業委員會第七屆學術年會在南京舉辦。全國各地98位行業專家、學者參與其中,以線上、線下的形式,向全國的耳鼻咽喉頭頸外科、神經內科、全科、急診科等醫務人員及專業院校學生介紹國內最先進的行業知識。

  本次學術會議共包含17個板塊,從前庭基礎醫學、前庭神經科學、前庭影像學、前庭疾病心理學、前庭疾病內外科診療和前庭疾病康複及預防等方面,系統地介紹了目前國內外眩暈領域最新的進展。

中國醫藥教育協會眩暈專業委員會第七屆學術年會在南京舉辦。 於穎 攝
中國醫藥教育協會眩暈專業委員會第七屆學術年會在南京舉辦。 於穎 攝

  中國醫藥教育協會眩暈專業委員會主任委員、教授吳子明表示,希望通過這樣的形式,從整體上提升醫生的專業度水平,進一步推進眩暈領域國內診治水平的規範化、評價技術的標準化、多學科合作的常態化。

  開幕式上,第三屆中國醫藥教育協會眩暈周活動啟動,首屆中國醫藥教育協會“前庭行為心理病例”演講大賽啟動以及《膜迷路積水診療路徑專家共識》的撰寫啟動。

  據介紹,為了更好地推廣眩暈學科知識,本次眩暈周的活動時間為8月8日至14日,在此期間,將會有數十位專家以線上直播課、線下進社區的形式,向大眾推廣眩暈科知識,解決眩暈患者痛苦。同時,還將加大基層醫療單位的專業技術培養宣傳教育工作,將一線的醫療、醫生資源帶到偏遠地區,用傳幫帶的形式,向基層醫務工作者傳授專業知識。

  據悉,中國醫藥教育協會眩暈專業委員會將開始著手製定線上眩暈地圖,大眾可根據自身需求,尋找到最適合自己的醫療機構,得到最便捷、專業的醫療服務。(完)

視頻精選
更多新聞