被騙600萬愛看美女照,深圳“四方形”法務主任:沒抵擋住美色

2022年08月07日14:16

  來源 | 瀟湘晨報

  “總感覺哪裡不對勁,好像我自己都說不上來。”穿著藍襯衣,打著紅領帶,盯著自己的髮型左看看又看看,髮型則像被修剪過的綠籬一樣平整,這幾天,一名叫做“國邦法律肖主任”的男子在網絡爆火,有網友調侃“可以在你頭上練科目三嗎,理髮師沒剪好會不會被起訴”。

  這名男子叫做肖洪飛,目前是深圳一家法律服務單位的“法務主任”,湖南省衡陽市衡山縣人,隨著肖洪飛的獨特髮型被網友關注,還有網友發現他自稱曾在兩年前被一個美女以“殺豬盤”的形式詐騙了600多萬,他的小紅書賬號收藏了600多個美女帖子的“小秘密”也被網友扒了出來。

  奇特髮型、法務主任、被美女騙600多萬、收藏美女帖子的愛好,這幾個元素的共振讓肖洪飛才開通相關社交賬號一個月卻備受關注。有人嘲諷他法律工作者還被騙這麼多錢,有人質疑他的經曆和專業性,也有人覺得他真性情,敢於面對和公開。

  這些經曆到底是不是真的?又為何要剪一個這樣的髮型?8月6日,瀟湘晨報(報料微信:xxcbbaoliao)記者聯繫到了肖洪飛本人,肖洪飛說,這些經曆都是真實的,自己原本在深圳做生意經商,但是被騙了之後,資金鏈斷了,隨之報了案,在這之前因為一直有學習法律專業知識,但沒有從事法律行業,後來自己索性到了律師事務所工作,並瘋狂地學習專業法律知識,並在此之後自己單獨成立了法律服務單位。也因為自己被詐騙的案件需要經常出入公檢法機關單位,協助警方破案,為了體現“法律公平公正”的形象,和得到更多的人尊重才索性決定留現在這個四方形髮型,髮型是在理髮店理髮師用尺子量著剪的,每5天就要剪一次,從事法律工作之前,自己留的是一個“大背頭”上海灘形象。

  對於有網友嘲諷他的評論,肖洪飛說,自己並不在意。

  [對話當事人]

  瀟湘晨報:相關視頻是什麼時候開始火的?

  肖洪飛:我現在在深圳經營一家法律服務單位,也是公司的法務主任,一個月前我開始在抖音、快手、小紅書、微博這些平台,開通媒體賬號併發表相關視頻,其中一個媒體賬號第一個視頻就是我在車上對著自己的髮型隨便拍了一下,然後在抖音上馬上就引起了很多網友的關注,第一條視頻就有幾萬的評論。後來越來越多人開始關注我,有媒體採訪了我,看到的人更多了,我老家的人都知道了,連好多年沒聯繫的同學也發消息給我,甚至10年前談過的女朋友重新找到我,說真的是我嗎?

  瀟湘晨報:當初怎麼想到留這樣一個髮型呢?

  肖洪飛:我之前髮型不是這樣的,是一個往後面梳的“大背頭”,留了七八年。

  但是我之前被騙了之後,原來所有的實體生意全部停止了,因為沒有錢請專業的刑事律師,自己為了專門跟進處理自己被詐騙600多萬案子的事情,後來沒辦法就到律師事務所工作從事相關法律服務的事情,在這之前我本身自己就學習法律,對法律有很深的認知,所以很快上手,在這之後我的案件在偵查機關所有相關的舉證材料,犯罪團夥相關產業鏈信息,80%都來自於我自己取證得到,並提交給辦案機關。也因自己案件需要經常出入公檢法機關,原來那個髮型別人不待見,就產生了一個念頭,在這個社會如果我自身足夠強大,肯定會得到他人尊重,索性從形象出發剪了現在這個公平公正的髮型,對待我自己目前從事的法律服務工作也能更好的隨時提醒自己的 “公平公正”。

  瀟湘晨報:剪了之後生活有什麼變化嗎?

  肖洪飛:剪了之後一開始個人有點不習慣,甚至感覺有點怪怪的,頭上總缺了點什麼,去到哪裡回頭率都很高,總是被嘲笑,但發現再去一些受理我案子的辦案單位,門衛明顯比以前對我尊重多了,他們可能看到這個髮型會覺得這個人“有來頭”不敢怠慢。

  瀟湘晨報:這個髮型是怎麼剪出來的?

  肖洪飛:我找了十多家理髮店,給他們提出了要求,但是他們都剪不好,有一次還把我頭髮剪壞了,吵了一架。後來找了其中一家稍微還算滿意的,才搞定這個問題,並慢慢的加強培養,目前整個深圳只有他才能剪好我“公平公正”的髮型。他們用一個透明的直尺量好之後給用推剪推平,兩邊誤差不會超過0.5釐米,效果還不錯。但是得5天剪一次,每次要剪一兩個小時,不然就會變形。

  瀟湘晨報:之前是有600多萬被詐騙的事情嗎?

  肖洪飛:是有的,2015年的時候,我居住的小區,我有晚睡的習慣,我經常半夜出來吃宵夜,在上下電梯半夜經常看到一位美女,穿著比較性感若隱若現,她比我大一兩歲,後來我主動出擊就慢慢認識了,經常約出去吃燒烤什麼的。當時我還是單身,她也說自己是單身,並自稱廣深一帶有房產,自己有幾千萬存款等,我就想著追求她,她後面也慢慢引誘我,她說這些錢都是她通過一些項目掙來的。後來她給我介紹了她表弟,給我推薦了資金盤,我陸陸續續投了錢進去,開始掙了點錢,但不多,慢慢地加大了投入,到2020年陸續一共投入了600萬,當我把全部身家投進去之後,不但沒掙到錢,對方失聯跑路人都找不到了,公司也關了,我才意識到自己可能遇到“殺豬盤”(詐騙)了,後來就報了案。

  瀟湘晨報:“殺豬盤”會持續有5年嗎?

  肖洪飛:我當時就是想追那個女的,錢也是慢慢投的,後來我才知道,這個女的是有老公的,而且平台就是他老公搞的,但後面通過他人得知他們離婚了,但是還生活在一起,為了事後轉移資產做準備。

  瀟湘晨報:目前這個案件的進展怎麼樣?

  肖洪飛:公安機關早在2年以前就已經與以詐騙立案了,並於去年成立了專案組,因為性質有點惡劣。在我的努力下,目前警方啟動了最高規格案件處理,有刑偵,經偵等多部門聯合介入,就在早兩天,深圳龍崗分局和龍新派出所相關負責人約談了我,承諾加快偵辦這個案件,該抓的抓,將犯罪團夥繩之以法。

  瀟湘晨報:有人質疑你的600萬是怎麼來的?

  肖洪飛:我1000多萬都掙過,不過後來陸續投資的一些實體生意不景氣陸續虧了很多錢。關於錢怎麼賺的,有些朋友顯然就沒見過世面了,人外有人山外有山,等你把握一個機會,可能幾年時間賺別人一輩子的財富,財運來了你根本無法擋住。

  我出生於1988年,是湖南衡山農村出生的,中專學修車出身,來深圳十五六年了,賣過保險,做過房地產,證券營業部幹過經理,在手機店學過修手機,做過公關經理,當然早年想賺快錢,去過夜總會面試過男公關,在酒吧做過服務員,在廣告店擔任過廣告策劃設計,在家電公司做過電工,在汽車4S店做過技師,在首飾公司做過磨具師傅,在奢侈品店做過名包維修,被人騙去搞傳銷半夜逃走,在理財公司做過操盤手,線下辦過交易技術培訓班,只要你有天賦有能力沒有什麼不可能。

  我還經營過快餐店、湘菜館、奶茶店、甜品店、咖啡廳、便利店、裝潢公司,還包括團購業務,餐飲連鎖加盟公司因侵權影響了一家在納斯達克上市公司股價異常波動,被索賠500萬美元,後面我處理好了,而後關停一切所有實體生意,期間又遇上被被騙600多萬的事情,讓我徹底破產,甚至一度想要過輕生。

  我有前面這些個人的經曆,你覺得我當時賺600多萬會有問題嗎?

  瀟湘晨報:你學過法律嗎?

  肖洪飛:我沒有專門學過,都是我自己開公司的時候利用業務時間學習一些法律知識,因為自己被騙案子需要,沒錢請專業的刑事律師,自己就紮根進入律師事務所工作瘋狂學習專業法律知識,學習完成後自己出來單獨成立法律服務單位,並從事法律工作一直至今,目前等待人生逆襲的機會,準備全國一些主要城市投資成立律師事務所團隊。總之我不可能打工,打工不可能賺到錢。

  瀟湘晨報:你這麼聰明怎麼會被騙?

  肖洪飛:我前面說了我被騙完全是因為沒抵擋住美色誘惑,跟我能力與智商無關。

  瀟湘晨報:在小紅書上收藏了600多個美女相關的帖子是故意為之嗎?

  肖洪飛:那隻是我的個人愛好,因為我喜歡看,平台就不停給我推,而且推的一個比一個漂亮,我忍不住隨手就點讚收藏了。後來我頭髮視頻火了之後,都被網友扒了出來,說我好色,我發現後就關閉了收藏夾對別人不可見,但後來又好多人私信找我又讓我打開,甚至還被人騷擾要求打開收藏功能。我想著我現在本來就塑造公平公正的形象,做人要坦蕩一點,那好吧,在來一個公平公正公開,完美的結合,我就又打開了。不過我這愛好我老婆也不知道,我火了之後給她說了下,她估計也沒關注。

  瀟湘晨報:弄這個造型和發那些視頻算炒作嗎?

  肖洪飛:現在很多公司都是利用自媒體平台短視頻來推廣自身的價值和優勢,讓更多需要幫助的群體知道自己做什麼的,從而實現獲客,我也只是這個想法,只要不違反自媒體平台規則和政策。平時這些號主要發的都是一些相關我認知範圍內的法律知識的宣傳,主要是一些經濟糾紛和婚姻財產方面的,還有一些防詐騙的相關視頻。

  前一陣就有人用一個微信加我的好友,對方是個女的,開始聊著挺正常,後來她就問我想不想看點私密的東西,我說可以,男人嘛。後來她引導我讓我下載他們軟件給我看私密的東西,我才知道這就是所謂裸聊套路,對方會利用這個軟件獲取你的信息敲詐,如果不給就把裸聊視頻發給通訊錄的人,讓你身敗名裂,我當天就發了這個視頻提醒網友避免大家財產遭受到損失和上當受騙。

  我發一些我被他人詐騙相關的視頻,也是希望我的故事能讓更多人看到,警醒更多人不要上當受騙,目前最大願望希望受理我案件的公安機關專案組,能夠秉公執法盡快捉拿破案,將詐騙分子繩之以法。有些網友嘲諷我也好,質疑我也好,我不是很在意,我只做真實的自己。

視頻精選
更多新聞