共議新風向,共蓄新勢能,打造大健康生態共生共贏的解決方案

2022年08月08日14:32

8月6日,泰康保險集團第二屆大健康生態投資夥伴大會作為世界大健康博覽會的重要論壇之一,在武漢健博會期間隆重召開。包括100餘家已投企業、頭部醫療基金、領先行業機構的創始人及高管,以及泰康保險集團、各子公司領導同事在內的共計200餘位內外部重要嘉賓參會。泰康保險集團創始人、董事長兼首席執行官陳東昇與大健康生態合作夥伴共聚一堂,共議行業發展新風向,共蓄合作新勢能,協力打造大健康生態共生共贏的解決方案。本次大會以泰康口腔品牌發佈儀式、心腦泰產品計劃發佈以及高層面對面交流為亮點,致力於打造中國的“J.P. 摩根醫療健康大會”,成為投資行業有影響力的盛會。

乘風、蓄力、共贏

陳東昇董事長以《時代變局與大健康生態投資》為題,從戰略高度深度闡述了泰康大健康生態與健康閉環的價值與理念。

陳東昇表示,投資生態是泰康最重要的戰略板塊,投資生態的核心就是投資企業家,投資企業家精神,堅定與被投企業共同發展。未來要把更多的資源聯合起來,把大會變成世界大健康行業最重要的一個資本平台,對接商業與資本的機會。

陳東昇指出,今天純資本的時代已經過去,缺少協同效應和產業資源來進行協同共建的投資很難成功。相信未來泰康的生態體系,一定會蓬勃生長,一定會枝繁葉茂。

在泰康保險集團總裁兼首席運營官劉挺軍看來,支付方式改革推動大健康產業進入效率革命的新時代,商業健康險將成為醫療健康產業發展主要推動者,泰康將在超體協同、產品服務融合、供應鏈協同和大健康科技四大方面促進投業協同,構建投後資源支持平台。

泰康保險集團執行副總裁兼首席投資官段國聖認為,我國醫療健康產業未來空間巨大,具備向產業鏈高端躍遷發展的基礎條件。泰康把握產業重構機遇,圍繞“三新一數”的結構性投資機會,通過自建體系與投資佈局雙輪驅動,助力打造健康閉環,打造核心賽道“總承包商”的生態佈局。

冬雷腦科創始人、上海冬雷腦科醫院院長宋冬雷分享了泰康冬雷協同的曆史與成果,強調協同需要建立在兩大基礎上,第一是思想重視與基因融合,第二是組織保障,實現縱向對接,橫向開拓,產品設計雙贏創新。

圓桌論壇環節,專注於醫療領域的投資人和產業鏈上各環節的創業者,著眼於“長壽時代下的全生命週期健康管理”,展開了專業、務實且精彩的觀點分享和碰撞。

大會兩大亮點:發佈儀式與高層面對面交流

本次大會以泰康口腔品牌發佈儀式、心腦泰保險產品發佈以及高層面對面交流為亮點,“泰康口腔”的推出將為泰康大健康生態提供新的發展動能,以心腦泰為代表的生態產品體系提高了泰康的產品核心競爭力,高層面對面交流促進生態深度溝通交流,推動業務合作。

泰康口腔品牌發佈暨泰康口腔武漢恒隆門診開業儀式啟動,作為泰康推出的全新高端齒科品牌,“泰康口腔”定位為“您身邊的品質口腔健康管理專家”,致力於為客戶提供針對全人群、全生命週期的高端口腔健康管理服務。會上,“泰康口腔”共計發佈了包括“優牙家庭”、“皓齒寶貝”、“健齒無憂敬老卡”等在內的6款以“口腔健康管理理念”為核心的服務產品,覆蓋從兒童到老人,家庭成員的全部基礎口腔健康需求。作為泰康在口腔領域的超級體驗新場景,以及“醫養康寧”板塊——專科醫療的重要佈局,“泰康口腔”的推出將為泰康大健康生態提供新的發展動能,也將進一步深化協同效應,助力泰康口腔重點專科建設。

泰康人壽推出的"心腦泰產品計劃"是市場首款動脈瘤手術保險產品,也是泰康秉承集團公司“長壽時代”大健康戰略的首款落地產品。長壽時代環境下,腦科疾病和心血管疾病是中老年客戶的常見病。泰康為客戶提供這方面的全面保障,才能讓客戶實現健康養老、活力養老、保障生活質量。在背後支持這一保險產品的是泰康集團一直在重點打造的優質大健康醫療資源,包括三博腦科醫院,上海冬雷腦科醫院,泰康五大醫聯體。未來泰康還會發揮醫險協同,健康閉環的優勢,繼續開發更多的“心腦泰”系列產品。

此外,為促進生態深度協同,推動業務合作創新,本次大會設置了“高層面對面”交流環節。多家已投、擬投企業高管與泰康管理層、業務部門、投資團隊等進行線下交流,在醫療體系合作共建、醫療供應鏈協同、差異化保險產品開發、資本投資合作等領域進行溝通探討,打造中國的“J.P. 摩根醫療健康大會”,鏈接更多商業資源。

泰康秉承開放、共贏的心態,期待與夥伴企業一同構建生態,持續合作協同,突破創新,共同描繪大健康產業的新篇章。

未來,泰康將繼續擁抱長壽時代,圍繞“支付+服務”構造長壽閉環、健康閉環、財富閉環,堅定醫險協同,與大健康領域頭部企業協力打造生態共贏的解決方案。

第二屆大健康生態投資夥伴大會由集團投資管理部主辦,集團市場產品部、泰康拜博共同協辦。

視頻精選
更多新聞