有片|英國歌手反駁CCN主持人涉台言論:不知道台灣是中國一部分就去讀書

2022年08月08日15:55

【橙訊】近日一段涉及兩岸關係的訪談影片在社交平台上引起海內外廣泛關注。這段影片來自美國有線電視新聞網(CNN),片中對話二人分別是英國知名搖滾樂隊Pink Floyd聯合創始人、主音Roger Waters(羅傑·沃特斯,內地譯名:羅格沃特斯),以及CNN主持人Michael Smerconish(邁克爾·斯默爾科尼什,內地譯名:邁克爾·史默克)。雙方談及關於兩岸關係時,沃特斯當面反駁史默克「台灣是中國的一部分」,「如果你不知道,那麼你讀書讀得還不夠。去讀讀書吧。」

英國歌手羅傑·沃特斯早前接受CNN專訪,期間與主持人談及中國和台灣地區的關係。

CNN主持人邁克爾·斯默爾科尼什在訪談期間談及政治議題,指「中國人最近很忙,正在『包圍』台灣」時,被羅傑·沃特斯即使糾正。羅傑·沃特斯強調,「台灣是中國的一部分」,並指出這一點自1948年起已被國際社會接受,他告誡主持人:「如果你不知道,那麼你讀書讀得還不夠。去讀讀書吧。」

隨後更直言主持人迷信西方宣傳,認為主持人要在讀不夠書的情況下,「無法深入交流台灣問題。」

羅傑·沃特斯反駁CNN主持人涉台言論,強調「台灣是中國的一部分」。

羅傑·沃特斯1943年生於英國,1965年與幾名拍擋成立Pink Floyd,是為樂隊靈魂人物,他曾任低音手、主音和作曲家,在1983年離開樂隊獨立發展。

圖:影片截圖

影片來源:CNN

更多推薦文章

國台辦:蔡英文及民進黨當局挾洋自重 把台灣推向災難深淵

佩洛西竄訪|俄外交部:美方公然挑釁 中方有權在台灣問題上採取必要措施

視頻精選
更多新聞