痛批拜登政府無能 特朗普:美國已淪第三世界國家

2022年08月08日15:17

特朗普說,在他下台後美國已被摧毀,呼籲共和黨選民必須在11月的期中選舉中奪回國會主導權。

【橙訊】美國前總統特朗普早前表示,自己已經就是否參加2024年大選做出了決定;而特朗普兩名顧問亦披露,特朗普正考慮在今年九月宣布自己參選的消息。特朗普日前在德州一場活動上再露口風,指「時候快到了」,很快就會正式宣布參選。特朗普又指摘總統拜登從阿富汗撤軍的決定大損美國聲望,「我們的國家從來沒這麼慘過。」

特朗普在德州舉行的「保守政治行動會議」(CPAC)造勢大會上批評,美國在許多方面已經淪為第三世界國家,在世界上不再受到尊重。他又指摘總統拜登從阿富汗撤軍的決定大損美國聲望,指「我們的國家從來沒這麼慘過。」

暗示快公布參加2024年大選

對於何時會正式宣布2024年再選總統時,特朗普則說「肯定不會很久,時候快到了!」特朗普早前在德州達拉斯「保守政治行動會議」造勢大會上演講兩小時,他說,在他下台後美國已被摧毀,呼籲共和黨選民必須在11月的期中選舉中奪回國會主導權。

兩小時的演說中,特朗普多次批評在拜登執政下,美國在許多方面已淪為第三世界國家。「在許多方面,我們已經成為第三世界國家」,他更形容美國已成為經濟陷入困境、供應鏈中斷、商店商品裝不滿、包裹到達不了的國家。

特朗普說,美國不再受到世界的尊重及傾聽,又指美國創下40年來最高的通膨率,能源價格也創紀錄,「我們是一個在許多方面都成為笑柄的國家。」特朗普甚至說,美國在能源領域已經不能被視為獨立國家,應該向委內瑞拉、沙烏地阿拉伯乞求供給能源。

阿富汗撤軍重創美國聲望

特朗普認為,美國正面臨國內及外交政策危機,特別點出美國聲望因拜登從阿富汗撤軍而受損,「我們國家從未處於如此糟糕的境地。他們在那裡提供850億美元裝備、犧牲士兵,那裡的美國人可能是人質或將淪為人質。」

特朗普稱「我們可能會迎來第三次世界大戰,因為無能之人正領導着我們。」、「這場戰爭將比歷史上的任何戰爭都要糟糕,因為我們擁有前所未有的武器。」特朗普又說,如果美國是在他的領導下,烏克蘭就不會發生衝突,而「台灣將會是下一個。」

去年一月離開白宮以來,特朗普持續活躍於共和黨內部。根據CPAC近期一份共和黨潛在總統候選人民調,特朗普獲得近70%保守派草根階層支持,取得壓倒性優勢,遠遠領先對手佛州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)的23.7%支持率。

圖:美聯社

更多推薦文章

指佩洛西專製造麻煩 特朗普:她所做一切都沒好結果

毋懼與前上司特朗普較量 蓬佩奧有意角逐美國總統選舉

視頻精選
更多新聞