3+4檢疫|屬邁向恢復跨境遊好開始 旅發局:做好部署迎接更多旅客 

2022年08月08日18:00

旅發局主席彭耀佳說,新檢疫安排能夠惠及商務、探親及回港的旅客。資料圖片

【橙訊】抵港人士酒店檢疫期周五起縮短至三日,另加四日醫學觀察。旅發局主席彭耀佳表示歡迎,認為是邁向全面恢復跨境旅遊好開始,尤其能夠惠及商務、探親及回港的旅客,吸引他們盡快重返香港。他又說,旅發局已做好部署,待通關後馬上迎接更多旅客。

旅行社收到不少日本泰國團查詢

旅行社方面,縱橫遊常務董事袁振寧表示,政府公布有關新安排後,收到過百宗查詢,主要計劃前往日本及泰國,亦有人詢問聖誕包團到日本詳情,形容反應熱烈。

袁振寧說,據他了解,上月只是約有200名港人隨團到日本,他預料酒店檢疫期縮短後,報團人數會多幾倍,雖然距離完全復甦仍然漫長,但今次新安排已是「喜出望外」,希望下一季可逐步放寬至只需家居隔離。

不過,他說,檢疫酒店預訂情況仍緊張,較難預訂到本月房間,但目前仍可預訂到下月的房間。他認為,即使外遊人數增加,縮短酒店檢疫期可令房間加快流傳,相信不至於預訂不到檢疫酒店。

更多推薦文章

3+4檢疫|張宇人憂「紅黃碼」對飲食界造成困難 冀食環署助小型食肆更新程式

3+4檢疫|商界歡迎縮減酒店隔離期 冀進一步減少日數

視頻精選
更多新聞