李小龍會與PRIZM㩦手主辦「擬遊未盡-李小龍故居復現企劃」展覽

2022年08月08日16:54

今年為巨星李小龍辭世49周年。為緬懷這位世界電影史之傳奇,同時讓下一代了解李小龍的武道、哲學和電影藝術,李小龍會與PRIZM Group即日至8月14日在銅鑼灣㩦手舉辦「擬遊未盡-李小龍故居復現企劃」展覽。同時以VR科技重現李小龍故居「棲鶴小築」,使李小龍故居永久保留於元宇宙之中,讓全球影迷一覽巨星居所舊貌及讓更多新生代認識這位國際巨星,並通過NFT及元宇宙傳承其不滅的精神。

2019年,九龍塘金巴倫道41號被夷為平地,屬於我們香港的巨星李小龍故居從此灰飛煙滅。三年後,主辦單位很高興的向全世界宣佈「李小龍故居復現企劃」已經展開。

李小龍會與PRIZM Group㩦手,同時聯同三位沙田IVE學院新生代學生李俊傑、阮浩樺、李振杰,以VR科技在元宇宙内重現李小龍故居「棲鶴小築」,讓全球影迷能親身作客進入巨星之家,透過互動內容,讓參觀者得到更大樂趣。並透過進入故居,無論日後身處何地,都可以參與由主辦單位舉辦的實體活動。

是次企劃,主辦單位邀請到香港理工大學設計學院合作,為故居精心設計互動內容,並由著名電腦動畫師馬富強先生作技術顧問,整個企劃將在明年720日李小龍離世50周年前夕完成,屆時故居的虛擬實境將向全世界開放。

李小龍元宇宙故居内景
李小龍元宇宙故居内景

李小龍不僅是一位出色的武學家,更是一位哲學家。本次企劃希望以衆多歷史圖片以及收藏,使觀衆重溫武學宗師的生平故事,對其精神有更多理解。

由86日至8月14日於銅鑼灣羅素街38號金朝陽中心地下Shop D舉行的「擬遊未盡-李小龍故居復現企劃」展覽,觀衆免費入場參觀,內容包括:

  1. 李小龍故居來龍去脈——以大量歷史圖片及文字詳細介紹金巴倫道41號李小龍故居「棲鶴小築」的變遷;
  2. 李小龍元宇宙故居VR體驗——以3D VR技術,在元宇宙内以1:1比例重現「棲鶴小築」真實場景,觀衆得以通過屏幕預覽部份以VR技術製作的故居預覽;
  3. 展出多項與李小龍相關的收藏,包括李小龍手書真跡「似水無形」的哲學理念、李小龍爲紀念電影《龍爭虎鬥》而親自設計的珠寶、以及李小龍舊居外墻磚塊等展品;
  4. 現場更有參照電影《龍爭虎鬥》著名場景所設的裝置供參觀者「打卡」留念。

「擬遊未盡——李小龍故展復現企劃」展覽詳情:

公眾開放,免費入場參觀

日期:202286日至814

時間:上午11時至下午8時(星期日至四)

上午11時至下午9時(星期五及六)

地點:銅鑼灣羅素街38號金朝陽中心地下Shop D

歡迎瀏覽www.BruceLeeVerse.com了解更多故居VR及收藏品詳情

視頻精選
更多新聞