喚醒未來·可持續藝術論壇在北京舉行 倡導人與自然和諧共生

2022年08月09日22:23

中新網北京8月9日電 (記者 潘旭臨)由中華環保聯合會環境中國公益平台、責揚天下品牌傳播共同舉辦的“喚醒未來·可持續藝術論壇”9日在北京舉行。論壇聚焦可持續發展與文化藝術相互結合、相互促進,倡導人與自然和諧共生理念。

  中華環保聯合會副主席兼秘書長謝玉紅、可持續發展經濟導刊社長兼主編於誌宏、中國科學院大氣物理研究所季風系統研究中心副主任魏科、責揚天下品牌傳播總經理史婷,以及中央美院、天津美院和企業的代表出席論壇。

  當日,在北京望京小街NEEDART藝術展廳舉辦的“喚醒未來·可持續藝術節”圓滿落幕。在為期一個半月的可持續藝術節期間,圍繞聯合國可持續發展目標(SDGs17),成功舉辦了多場環保公益活動,為公眾瞭解可持續藝術,增強環保意識,提供有效幫助。

藝術節策展人高錦怡介紹活動內容。 潘旭臨 攝
藝術節策展人高錦怡介紹活動內容。 潘旭臨 攝

  在活動現場,作為本次論壇重要內容的“守護飛鳥夢·青少年鳥類關愛公益行動-B站原創視頻徵集大賽”舉行了線上獲獎作品頒獎典禮。這些獲獎作品,不僅展現了當代青少年圍繞“鳥類生存環境”主題較高水平作品,還體現了“守護生物多樣性”議題在這個群體中廣受關注的熱度。

  隨後,本次藝術節策展人高錦怡講述了可持續藝術倡議的誕生曆程;責揚天下品牌傳播孵化中心總監張曉陽介紹了本次藝術節中合作IP——XR任務可持續消費行動的詳細內容,認為本次藝術節是可持續與品牌、藝術有機結合的成功嚐試。

  作為本次論壇的企業代表,日昌升集團分享了企業在解決鄰避效應問題中,如何運用傳統藝術和哲學思想,塑造企業形象與文化,以及積極構建企業與社會價值的藝術連接、價值連接的成功經驗。(完)

視頻精選
更多新聞