廣州番禺區連續3輪大規模核酸檢測結果均為陰性

2022年08月09日17:25

  來源:廣州番禺發佈

  番禺區連續3輪大規模核酸檢測

  結果均為陰性

  8月5日,番禺區發現1名人員核酸檢測結果異常,番禺區新冠肺炎疫情防控指揮部立即啟動應急響應,實施區域管控、流調排查、隔離轉運、核酸篩查、場所消殺等工作。8月6日、8月7日、8月8日,番禺區連續對全區16個鎮街戶籍人口、來番人員開展3輪大規模核酸檢測。從番禺區疾病預防控製中心瞭解到,此次3輪大規模核酸檢測結果均為陰性。

  番禺區疾病預防控製中心主任丘誌堅表示,人人都是防疫員,人人都要參與防控,為自己的健康著想。他提醒,當前全國各地疫情防控形勢依然嚴峻,市民要嚴格落實自身健康第一責任人的責任,配合疫情防控處置工作,參與核酸檢測,做好個人防護,儘早完成新冠疫苗的全程接種及加強接種,進入公共場所時主動掃碼,非必要不去疫情中高風險地區和7天內有本土社會面感染者地區,主動配合各項防控措施。省外來(返)番人員,應該在抵番後儘早就近進行一次核酸檢測。此外,市民如發現有發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、鼻塞、流涕、結膜炎、肌痛和腹瀉等“十大症狀”,在做好個人防護的情況下,應儘量避免乘坐公共交通工具,及時就近前往設有發熱門診的醫療機構就診。

視頻精選
更多新聞