德國確診首例兒童猴痘病例

2022年08月09日22:05

中新社柏林8月9日電 (記者 馬秀秀)德國疾控機構羅伯特·科赫研究所(RKI)9日稱,來自德國南部巴登—符騰堡州普福爾茨海姆的一名4歲女孩感染了猴痘,這是德國首例兒童猴痘確診病例。

  據巴登—符騰堡州衛生部說法,該女孩目前沒有疾病症狀。她與兩名感染猴痘的成年人同住。當其家庭中出現確診病例後,作為預防措施對女孩進行了醫學檢查。除家人外,她沒有與其他人有密切接觸。

  根據羅伯特·科赫研究所數據,截至9日,德國共報告了2982例猴痘感染病例,幾乎全部為男性患者,僅有7例是女性。上週,該研究所首次報告了未成年人感染病例,患者分別是15歲和17歲的兩名青少年。

  羅伯特·科赫研究所指出,據瞭解,大多數患者並沒有出現重症。根據目前已知,病原體傳播需要密切接觸。若及時發現感染並採取預防措施,仍有可能限制猴痘進一步在德國傳播。

  羅伯特·科赫研究所評估,猴痘病毒對德國普通人群的健康影響風險較低。其表示,將繼續密切監測情況,並根據最新認知調整其評估。

  德國於5月20日報告出現首例猴痘病例。據悉,感染猴痘後最初症狀包括:發燒,頭部、肌肉和背部疼痛,淋巴結腫大,疲勞。可能發展為皮疹,從面部擴散到身體其他部位。(完)

視頻精選
更多新聞